※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゅん
子育て・グッズ

娘がバウンサーから落ちて怪我をした。自責の念に駆られている母親。励ましの言葉を求めています。

気持ちの整理中です。
昨夜、0歳7ヶ月の娘と一緒にお風呂に入り、あがってから娘をバウンサーに置いて私が服を着ている間に娘がバウンサーから落下してしまいました。一時だからと思って、いつも股ベルトのボタンを付けなかった私の完全なる不注意です。本当に一瞬目を離した隙に頭から落ちてしまい大泣きでした。直ぐに抱っこして泣き止んで怪我が無いか全身チェックしたらおでこに打った傷が出来てしまいました。
#8000に電話して対応を聴いてもらい、幸い朝まで急変等なく過ごしました。娘には痛い思いをさせてしまい、自責の念に駆られています。
子どもの頃は自分もよく怪我をしていたし、子どもに怪我は付き物と思っていても今回の事は母として失格だなと反省しています。
今日も明日も同じように育児に向き合わなければいけないので励ましの言葉を頂けるとありがたいです🙏🙏🙏

コメント

ママリ

そういうこともありますよね💦
ちょっとの隙に…みたいなこと、子育てではよくあると思います!
急変なく過ごせたので良しとしましょ!!

今日も明日以降も頑張りましょう!!

ちなみに我が家は、バウンサー使わず、お風呂から出たらタオル巻いてリビングへ、まずは子どもの服を着せてしまってから、自分の服着ています!

みぃ

いつもは大丈夫でも一瞬の出来事でケガしちゃうことってよくありますよね😓
バウンサーに乗せてたということはきっとワンオペお風呂だったんですよね💦
お疲れ様です😭
私もほぼワンオペなので、改めて気をつけようと思えました!

きっとしばらくは気持ちが落ち込んだりすると思いますが、みんな少なからず同じような失敗や子どもにケガさせてしまうこともあるし、母親失格だなんて思わないでくださいね💦
毎日頑張って子育てしてるだけで最高の母です!!

ありますよ💦
5ヶ月のとき目を離したすきにコンセントカバーに勢いよく右まぶたをぶつけて紫色になりギャン泣きで急いで近くの眼科に駆けこんだこどがあり幸い目に異常はありませんでした
最近ですが息子を抱っこしてるときつまずいてしまいこけて息子を落としたりと幸い怪我はなかたですお風呂ですべったりといろいろあります私もそのたびに反省して危なくないよう危険予測し回避できるものは購入し対策もいろいろしてますが、完全には無理です😭大人予想を越える動きをしてくれるので子ともを無傷で完璧に守れる親はいないと思ってます。子どもを守りたい大事に思ってるんですし母親失格ではないですよ😊💓

りっちゅん

まとめて返信ですみません。
皆様の温かいコメントで涙が出ました。ありがとうございました!!
毎日いっぱいいっぱいで頑張ってるつもりでも「育児に失敗は付き物」「完璧な人なんかいない」
改めてそうだな〜と心が軽くなりました。失敗してもまた対策して気をつけて行きます。
7ヶ月の母もまた頑張りたいと思います🩷