コメント
mama
現在、仙台市内の市営住宅に住んでます😌
mama
現在、仙台市内の市営住宅に住んでます😌
「住まい」に関する質問
注文住宅で新築予定です キッチンの通路幅80cmくらいの方 狭くて後悔などないでしょうか? アイランドキッチン(ペニンシュラだけど独立壁なのでほぼアイランド)で、背面側に冷蔵庫とカップボードを並べます カップボード…
住宅ローンのスキップローン?について マンションから新築戸建てへの住み替えで家が完成したのですが、マンションがどれだけ値下げしても売れず、娘の保育園入園や私の仕事復帰も控えているので精神的にもおかしくなり…
家を買って失敗した、後悔した所はありますか💦? 私は少し後悔してます。 実は家をみたのが今の所含めたったの3件しかみていなくて もっと色々見とけば良かったとか思いました😭 旦那が今の家と隣の家のどっちかを気に…
住まい人気の質問ランキング
yun✿
入居時、お部屋の状態どんな感じでしたか?💦
お風呂は釜タイプになりますか?
mama
お風呂はユニットバスです。
我が家が住んでるのは風呂釜を買って自分で設置するというタイプの住宅ではありません。
お部屋の状態というのは汚れや劣化のことでしょうか?
であれば我が家の場合はハウスクリーニングも入ってからの引渡しでしたし、築浅ということもあってか、特に目立った劣化もありません💦
yun✿
ユニットバスいいですね🥹
今は風呂釜を自分で買って設置はしないと聞いてましたが、ユニットバスとなるといいですね🥰
築浅で綺麗な状態で入れるのはうらやましいです💦
場所によって違うんでしょうけど…
mama
築浅の団地や、新築の団地に応募して当たると本当にラッキーだと思います!
昔のイメージと違って、マンションのような作りの所もあるので☺️
yun✿
新築の団地🥰🥰🥰
どこで調べてますか?
mama
市営住宅募集一覧で調べると出てきます。
建設年度で大体の築年数が分かるかと思います!
yun✿
なるほど🙇♀️
差し支えなければ教えてください。
奥様とご主人様の年収はだいたいどのくらいですか?
mama
おおよそ600万円位です!
yun✿
600万円でも市営住宅入居できるんですね☺️