※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらゆう
ココロ・悩み

喉の痛みや違和感が1週間前からあり、病院に行くのをためらっているけど、考えすぎかな?

病院ってすぐ行きますか?

喉のかなり奥、首の付け根ぐらいのところが1週間前から飲み込むたびに痛いです
今朝からは何か出来てるような違和感もあります

でも我慢できないほどの痛みや違和感ではないし...病院行ってもお金がかかるのと、こんなに喉の奥をどうやって見るのだろうと思うと怖くてできるだけ行きたくありません😅あと、自分の勘違いで何もなかったら恥ずかしいなーとか考えちゃいます😅

考えすぎですか?

コメント

はじめてのママり

口開けてみれない場所なら内視鏡カメラとかだと思います💦

• さらゆう

さらゆう

やっぱりカメラですよね💦
    痛いんでしょうか?😣💦

• 2月23日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

わたしは静脈麻酔無しでやったこと何回かありますが鼻からも口からも前処置とかも結構辛くて検査自体結構私は大変でした😭
    でもその日にカメラはしないと思います、予約してって感じですね😭

• 2月23日
  • さらゆう

さらゆう

そうなんですね!怖いです💦
    しかも予約なんですね💦
    そこまでして何もなかったら...って感じですね。

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

扁桃腺が腫れてるんですかね💦?
辛いですね、大丈夫ですか?
花粉とかの影響もありそうですね

病院行きましょ😭

はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月前くらい前から飲み込む時に、左側の奥の舌の付け根?扁桃腺あたりチクチク、染みてる感じの痛みありです💦
毎回じゃないですが一回の食事の時2、3回痛みます😅

自分で見てもわからないので、耳鼻科で喉までのカメラ鼻からやりました!
違和感ある程度で少し我慢すれば、終わりましたよー☺️

はじめてのママリ🔰

私も今喉の右側か扁桃腺あたりが痛くてなにかある感じがします💦

もう2ヶ月ほど前からなのですが、耳鼻科でカメラしてもらってもなにもないと言われて、、

勘違いでも行った方が良いと思います☺️

今はどうですか?🥺

• さらゆう

さらゆう

耳鼻科に行ったんですが、季節的に患者さんが多く忙しかったのか、喉の手前の方だけ見てアレルギーかなと言われアレルギー薬もらいましたが、絶対そういうのじゃないと思ったし、診察がテキトーすぎると思って飲みませんでした。
    この質問のあと1ヶ月ぐらいでいつの間にか自然に治っていました✨疲れが溜まっている時期だったので、そこから来てたのかなと今になっては思います。
    喉に違和感や痛みがあると辛いですよね。カメラで見てもらって何もないと言われると、どうしようもないですよね💦💦

• 5月10日