コメント

みし
外食含まずに3万~4万位です。
まるこさんは上手に遣り繰りされておられると思いますよ!

黄緑子
そんなもんだと思います♡♡
うちは、今現在……
旦那のビールと子供のオヤツ込みで週に¥12000です^^;6万とかかかります^^;
外出はほぼしません!
-
まるこ
ありがとうございます!
それくらいかかりますよね‼
うちは旦那のビールはおこづかいから出してもらってます!週末たまに飲む程度なので。- 3月20日

うたそら
うちも外食費含まなくても3万以上しているのでしっかり抑えられていると思います!
気をつけてるのですね^^
-
まるこ
ありがとうございます‼
もう少し減らしたいんですけどね。どうしても外食してしまうんですよね。週末はゆっくりしたいので😄- 3月20日

快楽
食費は月々4万円ぐらいでプラス旦那の昼食8000円です。
かかり過ぎだと思いながらどうにもならないです(笑)
食べ物だけは我慢したくないので食べたいものは必ず買ってしまいます。。その代わりにストレス減らしていく感じです(^O^☆♪
-
まるこ
ありがとうございます‼
そうですよね。
我慢はストレスになりますね‼
食べたいものを食べたいときに食べるのは幸せですよね🎵- 3月20日

いろは
外食含まなかったらうちは、3万いくかいかないかくらいでやりくりしてますー!たまに越えますwちょっと日用品(ゴミ袋とかお弁当カップ、ティッシュ、トイレットペーパーなど)入ってこの値段です!
-
まるこ
ありがとうございます!
すごい❗上手にやりくりしてますね!日用品も含めてその金額とは‼見習いたいです😄- 3月20日
まるこ
ありがとうございます!
それくらいかかってしまいますよね💦
もう少し減らしたいけどたまには外食もしたいし、なかなか減りません‼