コメント
まぁ
保育士しています!
同期が大濠に実習に行きましたが、とても大変だったと聞きました…人間関係。10年も前だからいまは分かりませんが💦
最近も入れ替わり結構あると聞くので保育の質はどうなのかなって感じです。
クレシェは分かりません🙇♀️
子どもの園は、わたしも見学や1日実習で行きましたが、とても良いと思いました。
保育の基本がしっかりしているし、質の良い保育をしています。未満児は担当制という、一人の保育士が数人の子どもを担当して、園でのお母さん代わりになり、食事オムツ交換など全てを行う保育をしてます。丁寧に子どもを見てもらえますし、わたしはとても好きな保育です。
あとは、他園から保育士が見学や勉強に来たりする園なので、先生方も勉強熱心な方が多いと思いますよ🎵
はじめてのママリ
西南学院早緑子供の園は人気過ぎて、入れない方が多いとよく聞きます。
早緑子供の園は舞鶴幼稚園の敷地内にあって保育園ですが園庭もあります!
-
ママリ初心者
お返事ありがとうございます!早緑子どもの園は、人気なんですね、、、実際通われてる方とか周りにいらっしゃいますか?雰囲気なども知りたくて(;o;)
- 2月25日
-
はじめてのママリ
なかなか人気で入れなかったというママさんしか知りません。
実際の通園の状況は不明です。
ただ、同じ敷地内に西南学院の舞鶴幼稚園の園庭開放があるので、そこにいかれた時に運が良ければ大ホールで保育中の様子が見れるかもしれません。- 2月27日
-
ママリ初心者
そうなんですね!園庭開放調べて行ってみたいと思います!沢山教えていただき本当にありがとうございますm(__)m参考になりました(*^^*)
- 2月27日
ママリ初心者
お返事ありがとうございます!とても詳しく教えていただき嬉しいです!
早緑子どもの園は、人気と聞いていたので、まぁさんのお話聞いて参考になりました(*´ω`*)ちなみに園庭があるか無いかはどう思われますか?(;o;)
まぁ
園庭ありますよ!
幼児用園庭と未満児用園庭とちゃんと分かれてるので安心してください