コメント
まっこ
うちの子の保育園は高校生からなら兄弟姉妹のお迎えも可能だけど…
「もし中学生のお迎えの場合はしっかり園に中学生の兄弟姉妹が迎えに来ることは伝えてて欲しいのと、降園後は何があっても園としては責任負えません」とありました。
小学生は論外ですね💦
✩sea✩
昔もダメでしたよ💦
私、9歳下の妹がいましたが、保育園に遊びには行けても、お迎えとして保護者がいないとダメでした💦
私40過ぎなのでもう30年くらい前のことですが、その時も小学生の兄姉のお迎えはダメと言われていました💦
20年くらい前には保育士していましたが、その時も小学生の兄姉だけのお迎えは、ダメでした💦
昔は、というより、その保育園だけ良かったのかな、と思います💦
-
ママ
私と同い年くらいなので、その当時の園長先生がゆるかったのか、、
親が多忙で私が迎えに行って、バスに乗せて帰らなきゃ行けなかったので、園長先生と話し合ったのか…真相が気になりだしたので親に聞いてみます🤩👍- 2月23日
ママ
ですよね、、いま自分が親になってみると、恐ろしいなと思いました😅💦
園としても責任おえませんもんね😱何もなくて良かった😅