男嫌いで幼い男の子が苦手。トラウマが原因か。男の子を産んだら気持ちが変わるでしょうか?娘が被害にあうと怒りを感じる。
昔から男嫌いのせいか、若い男の子がとにかく嫌いです。
とにかく幼い男の子が本当に無理で、ママ友の子ですら可愛いなんて思えません。。
実母いわく物心つく前から男の子に虐められてたそうで…
保育園の頃に酷い嫌がらせをされた記憶もあり、多分トラウマになっているようです。。
自分が男の子を産んだらまた気持ちは変わるものなのでしょうか?
娘がおもちゃとか奪われたり押されただけでもぶちギレそうになります😢…
- しな(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで嫌いとかは無かったですが、スーパーとか飲食店で騒いでる男の子見るとイライラしてましたが、いざ男の子産んでから外歩くと世界変わったんかと思うほど床に転がってる男の子みてもなんとも思わなくなりました😊むしろ面白いなってくらいになりました🤣
まだ赤ちゃんだからかもしれませんが男の子愛くるしくてほんと可愛いです♡♡
ききらら
私は逆に女の子男の子構わず生意気な子、無理です😂😂
友達の子でも、コイツクソ生意気だなっておもってます笑笑笑
でも自分の子と仲良くしてくれる子達は好きです🤭
そういうもんですよね😂
-
しな
確かに女の子でも生意気な子居ますもんね💦
そういえば支援センターで出会った女の子で嫌いな子1人いるわ!って思いました🤣
言われてみると、男女問わずにちゃんと教育されてる子は好きなのかもしれません😍- 2月29日
寿司
私も男嫌いです😅
元キャバ嬢なので男の人の嫌な部分を見て働いてたので余計に…
赤ちゃんが男の子と聞いた時大丈夫かなぁ?と思いましたが産まれてみたらもー可愛くて可愛くて🥰
2歳の長男は女の子みたいな見た目の割に凶暴でお姉ちゃんのおもちゃ取ったりしますがお姉ちゃんは強いですよ。
長男なんか毎回長女に髪引っ張られて「ハゲちまえ!」とか言われて泣かされてます
長女は次男溺愛してます
男の子は基本大人しいし素直です。
1人で黙々と遊んでるわ、怒られれば泣きながら「うん😭ごめんね」って言ったりめちゃめちゃ可愛いんです
ママが大好きですしママには従順です
まだ男嫌いですが自分の子となれば別かな?と思います
-
しな
自分の子だったらやっぱり可愛いものなんですかね🥺
それにしてもお姉ちゃんが強すぎて笑っちゃいました😂
息子はママを溺愛してくれるって聞きますけど…可愛がれなかったらどうしようとか思ってて…😢- 2月23日
退会ユーザー
私も女の子苦手で女の子だったら愛せる自信がなくて一人っ子です。
だから気持ちは分かります🥲
ただ男の子はほんとにママが大好きで想像以上に甘えん坊です笑
母性強めでしたらもしかしたらとてつもなく溺愛してしまうかもしれないですよ😂
生む前に男の子無理って言ってる人ほど溺愛してます😆
-
しな
逆なんですねΣ( ˙꒳˙ )
乱暴だったり意地悪だったり、なんかそんなイメージが強すぎて💦
自分の兄弟も見てるから余計な先入観沢山です😢
自分の子だったらまた変わるものなんですかね…💦- 2月23日
はじめてのママリ🔰
私も男は基本的に嫌いです。
でも自分の子は全く違います!まぁ赤ちゃんの頃は男の子でも女の子でも育て方は変わらないし、男女関係ない頃からお世話してきてるので自分の中の男とはなんか違うというか…全然別の感覚なんですよね。
今は5歳ですが素直でとっても可愛いですよ。怒られたら泣きながら「ママ大好きなの、ごめんね」といつも言います😂男の子特有のネチネチしない感じ(あっさりして切り替えが早い)のも良いですね。
でも男嫌いが克服されたわけではなく、やっぱり自分の子は大丈夫なだけで、他の男の子や男の人は無理ですね。
-
しな
なんか神秘的な感じですね🥹
自分の子が大丈夫なだけ、はちょっと腑に落ちる所あります😢
まだ性別確定じゃないんですけど💦
火曜日に産婦人科あって多分性別わかるかなー?って感じで、もし男の子だったら…?って想像してたら不安が爆発しました😱💦
引きずらないところは確かにいいですね…!- 2月23日
はじめてのママリ🔰
私は幼い女の子がませてて嫌いで、1人目を妊娠中まだ性別がわかってないとき、私がよその女の子を見る視線がすごい冷たかったらしくて旦那に「お腹の子女の子だったら大丈夫?」と心配されました😂
産まれてからは溺愛してて、今は娘と同じ年頃の女の子も可愛いと思えるようになりました😊
(娘が赤ちゃんの頃はまだ3歳以上の女の子にイライラしてましたが💦)
-
しな
なんか自分もどっちでも大丈夫な気がして来ました💦
私も3歳以上の男の子が特にイライラしちゃいます😢- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
一番苦手な[3~5歳の女子]に自分の娘がなったときも全然大丈夫でした😊
あんなに嫌だったませた発言も我が子だと可愛いです🥰- 2月23日
-
しな
きっと自分の子だから可愛いんですね…!
なんか少しだけ希望が見えてきました😭✨️- 2月23日
はじめてのママリ🔰
男の子いないですが同じ過ぎてコメント失礼します😭😭
あの何歳だろうと幼稚な感じがたまらなく無理です....。
あとはもう遺伝子が全力で拒否ってる....😂😂
女の子でも躾なってなかったり愛想もクソもないような子供は嫌いですが、男の子はもう無条件に初期設定が嫌いに設定されてます😂
もし二人目ってなっても絶っっ対に女の子がいいし、男の子が産まれる可能性がある限り絶対作らない。いらない。娘が一番って感じです😂
ご近所はなんで?と思うくらいほんとに男の子ばかりで可愛くないしクソガキだし毎日虫唾が走ってます🤦♀️🤦♀️
ママリでもめんどくさいのに捕まったら愚痴愚痴言われそうだけど無理なものは無理ですよね
-
しな
初期設定はめちゃくちゃ分かります😂
生まれたらまた違うのかなって思う自分と、やっぱり女の子がいいなって思ってる自分もいて…😇
女の子で躾のなってない子はほんと私も嫌いでした!
年上のくせに娘のおもちゃを無言で奪ってった時には(親は喋ってていつも娘放置してる)2人に汚い暴言吐きそうでした😂
うちの家系が男家系で、旦那さんの方は女の子って感じで…
弟だったらお姉ちゃん守ってくれるかなって期待してる部分もありますが、それでもやっぱり出来るなら女の子がいいという気持ちも捨てきれなくて😭
うちの周りも男ばっかりで、道路族ばっかりです💦
ほんとそれだけで迷惑だし可愛いと思えないし気持ち悪いって気持ちが加速しちゃってる所もあります💦
まだ性別分かりませんが、もし男の子だったらどうしようとか大丈夫かなって気持ちがあるのも事実で…😢
娘と喧嘩して叩いたりしたらほんと虐待レベルになるんじゃないかって心配もあったり、今からお腹痛いです😭💦- 2月25日
こっちからこない
わかります💦
女家系で親戚も女ばかり。
小さい男の子が未知でよくわからなくて苦手でした😔💦
男の子と分かった時は頭が真っ白になったほど😨
でも…
めちゃくちゃ可愛いです😍
どこまでも甘やかしたくなる可愛い存在です!
産んでみたら変わるかもしれませんよ💦
-
しな
私は親戚男ばっかりで、まぁ主に親戚含め寝てる時に性的なイタズラされてきたせいでもうほんと無理って思ってるところがあります…😅
結局今回は性別分からず、分かるまでは覚悟もできずにモヤモヤしてる日々です😭
昔と違って今は性教育しっかりしてるからまだいいのかもしれないけど、自分の娘が被害にあうかもしれないと、少しでもその可能性があるだけで吐きそうです…- 2月29日
しな
やっぱり自分の子は特別可愛いって感じなんですかね🥺
もし成長して乱暴だったり意地悪だったり、そういうことをしたらどうしようとかもうお腹ぐるぐるして🌀💦