※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ブラのサイズが合っていない可能性があります。ワンサイズ上を試してみると良いでしょう。

下着のことで質問です。
変な質問なのですが、ブラでフルカップ、3/4カップ(間違ってたらすみません)あると思うのですが、3/4カップ着けたときにかかんだりしたとき乳首がブラからズレてしまうのはサイズがあっていないということでしょうか?😅

この場合もうワンサイズ上のを着用すればいいのでしょうか?

下着屋さんでちゃんと測って貰えばいいだけの話なのですが、ここでその話抜きでお願いします💦

コメント

とまと

ワコールのおすすめブラサイズオンライン診断されてみてはどうでしょう?
今のブラよりワンサイズ上げたほうがいいかとか登録不要で簡単にわかりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは脱がないとダメなやつですか?😂

登録不要で診断ができるならやってみるのいいですね
    全然知らなかったので調べてみます😳

• 2月23日
  • とまと

とまと

ポチポチ選択していくだけなので脱がなくて大丈夫です!

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速調べてみました!
    簡単に出来ました!😳

今つけてるサイズよりワンサイズ上でアンダーが下でした
    今つけてるアンダーより小さくなるとかなり肉食い込んで後ろ姿だらしくなる気がします🤣笑

• 2月23日
  • とまと

とまと

どこまで性能がいいのかわからないところはありますよね🤣
    アンダー同じでカップ上げてみるのがいいかもしれないですね!

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😂
    それでも参考になるので、今つけてるのと違うサイズだった場合しっかり測りに行こう!ってなりそうですよね😆

とりあえずカップだけ上げてみます!
    それでもズレるならどっかしらおかしなことになってるので測りに行ったほうが良さげですね🤣

• 2月23日
のんびりママ

私もたまに乳首がこんにちはしてしまうのでお気持ちよくわかります😂
3/4カップだとデザインによっては同じサイズでも出てしまうことがあります😱
どれつけてもなる場合はもう1カップ上がいいのかな、と思います😊

私は下着屋さんで測ってもらってセールストークに持っていかれるのが嫌なので、家で自分で測ってます✨
腰を90度に曲げて重力の力を借りると測りやすいのでおすすめです🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方が!!!
    家の中なら全然治すのですが外でズレると治そうにも治せないんですよね😂

とりあえずもうワンカップあげてどうにもならんかったらどっかしらのサイズが違うので測ってもらったほうがいいですよね😂

セルフで測れるんですね😳
    やってみます☺️

• 2月23日