体操教室の参観日で、子供が集中力不足や動作のズレを感じた。不安になっている。先生から指摘はないが、子供だけが変だと感じている。
先週、体操教室の参観日に行き、我が子の様子に不安を感じました。
前回しっかり取り組む様子をみていて
久しぶりの参観日で楽しみにしていました。
ですが、開始前に先生が話す場面
三角座りや正座で話を聞く場面で我が子だけちゃんと座らない。あぐらをかいたり、膝立ちしたり、、、
三角座りする場面もありましたが、、。
準備体操の手を回す動きは逆
屈伸などもズレまくりで前回の方がちゃんとしていたのでは、、と戸惑ってしまいました。
体操中、「先生〜これであってる〜?」などと動きに関して呑気に質問ばかりして全く集中していない様子で💦
本人に聞くと私がきてくれて嬉しかったから と言われましたが
もうすぐ年中になることもあり、集中力があまりない気がしてものすごく不安になりました。
先生からは、毎回何も言われないのですが我が子だけ変なのではと不安です。。
年少で、約一年習っていて
前転、ブリッジ10秒、鉄棒の前まわり、縄跳び(前に縄を飛ばしてジャンプ)などは参観日の時できていました。
- smile
コメント
ゆり
元幼稚園教諭ですが、参観日はおうちの方がきてくれて照れちゃったりで出来るのにやらない、ちょっとふざけてみる、ちょっとおどけてみるなど普段と違うような言動する子どもは多いです😊
先生に普段の様子を聞いてみると安心できるかもしれませんね♡
smile
ありがとうございます😭
今度懇談で聞いてみます😭💕