コメント
はじめてのママリ🔰
スムーズに手続きをしてくれていたら4月くらいですが2回目がなかなか入らないとかあります😅
ママリン
会社側がいつ申請に行ってくれるかによって支給される日が変わったりします😭
-
はじめてのママリ
次の申請が2/16~なのですが、早いと3月くらいとかになる事もあるのですか?
- 2月23日
-
ママリン
大体、申請してから一週間ぐらいで振り込まれるみたいなので
(そこのハローワークによるかもしれませんが)
もし16日に申請してくれてたとしたら、もう少しかもしれませんね🤔- 2月23日
-
はじめてのママリ
なるほど!可能性は無くはないんですね!
- 2月23日
まるまる
最初の支給も結構遅かったんですね💦2回目の支給は上の子の時めっちゃ早かった印象です...
上の子は2月に産んで、4月1日から育休開始、6月10日(4月5月分)には最初の支給ありました!
2回目は8月5日(6月7月分)には入ってました。おそらくうちの事務さんは、申請期間入ったその日に申請してくれています。最短でこんな感じです...
-
はじめてのママリ
早くて羨ましいです🥺
うちのところはきっとこの調子で遅いんだろうなって思ってます😅
なんだかんだミスされてますしね(笑)- 2月23日
-
まるまる
慣れていないんでしょうかね💦お金、入らなくても今すぐ困るってわけじゃないですけど、貯金が減っていったりするとなんかため息出ますよね😅2回目はもう少し早く入りますように💦
- 2月23日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね😭
そう願います🙏- 2月24日
はじめてのママリ
2回目の申請期間が2/16からなのですが、早ければ3月とかもあるのでしょうか?
はじめてのママリ
まあのんびり待とうと思います😊
うちの会社どうせ遅いので苦笑