※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

リトマス紙で破水してないかの確認について。赤いリトマス紙を使用するのですが、おしっこも赤から青色になりますか?

リトマス紙で破水してないかの確認について。赤いリトマス紙を使用するのですが、おしっこも赤から青色になりますか?

コメント

たぬき

おしっこは中性に近い賛成なので赤リトマス紙が青にならないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試しにおしっこをかけてみたところ赤色から青色に変化したんですがなんだったのでしょうか?😭

• 2月22日
  • たぬき

たぬき

それはおしっこは人によっては時にアルカリ性に若干なるので今アルカリ性なんだと思います😌

• 2月22日
🔰

私も先不安になり尿をかけたら赤いやつに青になりました💦
これは高位破水してるとかですかね💦質問しちゃってすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はかなりの心配性で病院に行ったところ、市販などで買うリトマス紙では破水かどうかは測れないみたいです。なのであまり気にしないほうがいいです!破水しなくても妊娠中はホルモンバランスなどにより色が変化するらしいです。

• 6月4日
  • 🔰

🔰

回答ありがとうございます☺️
    それなら安心しました💦
    質問しちゃってすみません🙇‍♀️

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!
    心配になりますよね😣
    また何かあればいつでも聞いてください!

• 6月4日
  • 🔰

🔰

初めての妊娠で心配になっちゃいます笑妊婦中期から織物が水っぽくて💦ほんとに親切にありがとうございます❤️❤️❤️

• 6月4日