※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻しが心配です。母乳後に吐き戻し続き、睡眠も不足。対策を知っている方いますか?

吐き戻しが多く心配です💦
完母で育てていますが、ゲップが出ても出なくてもほぼ100%吐き戻してしまいます。
母乳をあげてから縦抱っこは10分ほどして寝かせるようにしているのですが、すぐ吐き戻しちゃう時もあれば、1時間以上経ってから吐き戻しをすることも頻繁にあります。
昨日、赤ちゃんが寝たと思って私も一緒に寝たのですが、母乳の時間で起きたら吐き戻しをした跡があり、すぐに気づいてあげることができませんでした。
幸い顔は横にしていたようなので誤嚥はしていなかったのですが、心配で睡眠もまともにとれない状態です。
同じような方でなにかいい対策などご存じの方いらっしゃらないでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ

うちの子も吐き戻し多かったです💦
いまだにあります笑
私も寝てる時に吐いてた?ってなり、何もなくてよかったと不安になったことあります😭
うちはむきぐせもあったので、寝る時はバスタオル丸めて背中に入れてました😌

吐き戻し多いと洗濯も大変だし、色々不安になると思いますが、だんだん少なくはなって行くと思います🥲

はじめてのママリ🔰

同じような感じでした😌
産院でも授乳室でみんなが驚く量の吐き戻ししてました(笑)
毎回自分もびしょ濡れ
こどもも着替え
寝てる間になんてこともありました!!(眠り浅くなりますよねーーーー😭)
病気を疑ったけど結果的には体重が増えてれば問題なし💮

時を経て長男が5歳次男が2歳ですが、たぶん遺伝で二人とも同じ感じでした😇

次男2歳、今だに吐きやすいです😇😇

長男は4歳くらいまで吐きやすい体質でしたよ😇(風邪引くと今でも秒で吐きます😂)

ふたりともめちゃめちゃ健康ですくすくそだってます👏

体重が増えてれば問題ないと思います💮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこは上体高くしても、縦だきいくらしてても、吐くと思います😵💦

休めるときに休んで洗濯がんばることくらいですかね😭

• 2月22日
はじめてのママリ

次男がマーライオン並にいつも吐いてました。
対策としては寝かせる時はクッションなどで頭と足に高低差をつけて、ペットシートを敷いた上でゲップをさせて吐かせたり、寝る時もペットシートを下に敷いてました。