縮毛矯正について相談です。髪が痛むイメージは?結び癖毛でもOK?ミニボブ・ヘイリーボブは必要?口コミに疑問あり。
縮毛矯正について...
引越しを機に美容院迷子でいろんなとこに行きました。
ほぼ同じ髪型をオーダーしているのですが(ミニボブ、切りっぱなしボブ)、前回行ったところでは縮毛矯正を提案されました。
産後髪を結び事が多くそのために結ぶ癖ができたと言われたことがあります。
だいたいの美容師さんはアイロンしたら大丈夫と言われました。
☆縮毛矯正は髪が痛むイメージですがどうでしょうか?
今はカラーしておらず自毛です。
☆結び癖毛でも縮毛矯正しますか?
☆画像のような、ミニボブ・ヘイリーボブは縮毛矯正した方がよいでしょうか?
ちなみに、前回行った美容院の口コミでは「次は縮毛矯正したいです」のような口コミが2件ありました。
ただの営業...?と勘ぐってます😂
※新しめの美容室で基本料金が安めなので
- tommy(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は酸性縮毛矯正を定期的にしてました!髪が傷んでるなーという感じはなく(実際は傷んでいると思いますが、、)サラサラになって扱いやすいです!
髪は顎ラインくらいですが、出産したら酸性縮毛矯正する予定です!
☆
縮毛矯正は不自然にピンピンになりすぎて余程の癖毛じゃない限り、要らないと思います!髪の毛は傷むしカラーもムラになります💦
ただの営業でオススメしてるんだと思います。
-
tommy
ご返答ありがとうございます😊
ピンピンになるんですね😳
ストパーみたいな感じですか?(昔、中高生の時かけてる子がそんな感じで...)
カラーがムラになるんですね💦- 2月22日
ママリ
縮毛矯正定期的にしてます!
縮毛や相当な癖って訳ではないですが、
根本の浮きとボリューム感が気になるので
3、4ヶ月に1回の感覚で根本だけやってます。
ピーンとした感じにはならないですし、
今は昔と違って薬もよくなってるので、
傷みも分からないですしサラサラになって扱いやすいので私はこれからも続けるつもりです。
美容師さんは営業ではなくtommyさんのカウンセリングとして提案したんじゃないですかね?
やってみるのもオススメですよ☺️
-
tommy
ご返答ありがとうございます😊
根元だけできるんですね!
1度やってみて、違うなと思ったら辞めちゃうこともできますよね?💦- 2月23日
-
ママリ
もちろん1回きりでも全然いいと思いますよー!
- 2月23日
-
tommy
それなら挑戦しやすいです😊
- 2月23日
tommy
コメントありがとうございます😊
変な質問かもしれませんが、朝起きたらやはりハネてたりしますか?
また、毎日アイロンは必須ですか?
毎日のアイロン時間が短縮されるなら検討したいです🥹
はじめてのママリ🔰
私の髪の毛は硬いので、一度癖がつくとなかなか治らないので枕の形がついてたりしたらアイロンはしてました!
でも、スルーっと通すだけで綺麗になりますよ!
tommy
参考になります!
施術時間はどのくらいですか?
定期的に行かないといけないのは悩みます🥹
はじめてのママリ🔰
酸性縮毛矯正は、あてましたー!ピーン!みたいな感じじゃなく柔らかくしてくれて自然な感じです😊
カットとかつけるのであれば3時間は見といた方がいいと思います!!
定期的にいくのは、本人次第です!私は酸性縮毛矯正後の髪が好きなのでいってるだけです🎵