コメント
怪獣ママ
施術をしていたことあります!
基本的には無理なことをしていなければ大丈夫ですが、最近ハイフでの肌トラブルが増えており(火傷とかそんな感じです)エステサロンでの取り扱いはやめましょう的な通知がエステティック 協会から出ているので控えててもいいとは思います…
怪獣ママ
施術をしていたことあります!
基本的には無理なことをしていなければ大丈夫ですが、最近ハイフでの肌トラブルが増えており(火傷とかそんな感じです)エステサロンでの取り扱いはやめましょう的な通知がエステティック 協会から出ているので控えててもいいとは思います…
「エステ」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
火傷などの心配を相談したところ、セルフのハイフで出力をあげすぎたりきちんと研修を受けていないスタッフがやったりするとそうなる場合はあるが、うちでは大丈夫ですと言われ安心して受けたのですが
あまりに効果がありすぎて怖くなってしまいました💦
のこり3回分のチケットも買ってしまい、キャンセルするか迷いどころです💦
怪獣ママ
ヒリヒリ感、顔の引き付き、表情の動かしにくさなどなければ大丈夫だとは思いますよ!
効果は結構何処でも出やすいのでそこは怖がらなくてもいいとは思いますが、長期的に通うのは医療とかにしてる方が心配は少ないかなーと思います!
無資格だったりすると効果のためにやり過ぎたりする例が増えてるだけなので☺️