※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
看護師ママさん
子育て・グッズ

長男をボーイスカウトに入れるか悩んでいます。活動は主に土日ですか?親も参加するのでしょうか?見学に行く予定です。

ボーイスカウトに長男をいれようか悩んでいます。4月から小学1年になります。活動は主に土日ですよね?!親も参加するんでしょうか?今度見学に行こうと思っています。

コメント

私がガールスカウト入ってました!
場所によって違うかもしれませんが自分が入ってた時は土日だけで、親は参加しませんでした!

• 看護師ママさん

看護師ママさん

ありがとうございます!
    毎週土日どっちもなんですかね?
    そしたら他の習い事などをするのは難しいですかね?😂😂

• 2月22日

退会ユーザー

基本的に土日のうち1日だけで、午前中だけとかでしたね。あと毎週ではなかったです!
    なので他の習い事も大丈夫かと!(変わってたらすみません💦)

お作法習ったり、福祉活動したり…そして年一くらいで泊まりでキャンプしたりしてとても楽しかったですし、いろんな経験できてよかったなと思います😊😊

ガールの方なのでボーイはまた少し違うかもしれませんが😂

• 2月22日
  • 看護師ママさん

看護師ママさん

ありがとうございます❤️なるほどです!参考になりました🥹✨️✨️

• 2月22日