子育て・グッズ 長男をボーイスカウトに入れるか悩んでいます。活動は主に土日ですか?親も参加するのでしょうか?見学に行く予定です。 ボーイスカウトに長男をいれようか悩んでいます。4月から小学1年になります。活動は主に土日ですよね?!親も参加するんでしょうか?今度見学に行こうと思っています。 最終更新:2024年2月22日 お気に入り 親 男 看護師ママさん(2歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私がガールスカウト入ってました! 場所によって違うかもしれませんが自分が入ってた時は土日だけで、親は参加しませんでした! 2月22日 看護師ママさん ありがとうございます! 毎週土日どっちもなんですかね? そしたら他の習い事などをするのは難しいですかね?😂😂 2月22日 退会ユーザー 基本的に土日のうち1日だけで、午前中だけとかでしたね。あと毎週ではなかったです! なので他の習い事も大丈夫かと!(変わってたらすみません💦) お作法習ったり、福祉活動したり…そして年一くらいで泊まりでキャンプしたりしてとても楽しかったですし、いろんな経験できてよかったなと思います😊😊 ガールの方なのでボーイはまた少し違うかもしれませんが😂 2月22日 看護師ママさん ありがとうございます❤️なるほどです!参考になりました🥹✨️✨️ 2月22日 おすすめのママリまとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
看護師ママさん
ありがとうございます!
毎週土日どっちもなんですかね?
そしたら他の習い事などをするのは難しいですかね?😂😂
退会ユーザー
基本的に土日のうち1日だけで、午前中だけとかでしたね。あと毎週ではなかったです!
なので他の習い事も大丈夫かと!(変わってたらすみません💦)
お作法習ったり、福祉活動したり…そして年一くらいで泊まりでキャンプしたりしてとても楽しかったですし、いろんな経験できてよかったなと思います😊😊
ガールの方なのでボーイはまた少し違うかもしれませんが😂
看護師ママさん
ありがとうございます❤️なるほどです!参考になりました🥹✨️✨️