※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰めー
その他の疑問

4月からおおぞら村1番地こども園に入所決定。クチコミで不安。知り合い通ってる方いますか?

質問失礼しますm(_ _)m
今回4月から保育園入所が決定し、第2希望にしていたおおぞら村1番地こども園に決まりました。
家から割と近いという理由でおおぞら村1番地こども園にしたのですが、見学等はしていなかったのでクチコミを見てみると……最悪というコメントがあったり星が1つだったりと今更になって不安になってきました😢
どなたか知り合いが通ってるや兄弟が通っているという方いらっしゃいますでしょうか❓😭

コメント

Mario

全く違う場所に住んでいますが、興味で検索してみました💦
確かに⭐️1つってなかなかないですが、コメントが書いてないから全く気にしない方がいいと思います
不満がある人って、どんなところが最悪なのか具体的に書き込みたくなるものじゃないかな?と

この保育園の地域の支援センターがあったら、そこで評判なと聞いてみるのが一番確実かなと思いました。職員の方たちも保育士がいたらいろいろ知っているかもしれないです

• はじめてのママリ🔰めー

はじめてのママリ🔰めー

回答ありがとうございます🙇‍♀️確かに不満があった場合、なにがあったかなど書き込みたくなりますよね😭!今不安な面が強いのでとても勇気がでました🥹!
    保育園地域の支援センターはまだ行ったことないのですが、ちょっと評判聞いて見たいと思います☺️✨

• 2月23日
  • Mario

Mario

月齢が同じで私も子どもの保育園が決まったので不安な気持ちがわかります😢
    お互いお子さんが楽しく通えるといいですね!

• 2月23日