※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

臨月で足が浮腫んでいます。対策として着圧ソックスをおすすめします。

臨月に入って、足がパンパンに浮腫んでます💦みなさんどんな対策されましたか?着圧ソックスのおすすめあったら教えていただきたいです!

コメント

m.h.a

先生が出産すれば治る!って言ってました!笑

確かにそうなんですけど気になりますよね💦私はコーヒー飲むのとマッサージくらいしかしてませんでした😂

でも、産後はちゃんと浮腫みなくなりましたよ👍だから大丈夫です🙆

• みい

みい

気になります〜。足が重くて苦しいですし。コーヒーも効くなんて初めて知りました!

• 3月18日
  • m.h.a

m.h.a

カフェインの利尿作用が浮腫みにいいらしいです!助産師さんにおすすめされましたよ😊ちなみにカフェインが赤ちゃんに影響するのは初期だけみたいなので気にしなくていいみたいですよ💕

• 3月18日
  • みい

みい

そうなんですか!知らなかったです。カフェインレス紅茶の茶葉まだまだ残ってます💦

• 3月18日
よっち

ムクミキュアがおすすめですよ!つま先出るやつですが、20分吐いてるだけでもすっきりしますー!

• みい

みい

ムクミキュア調べてみます!20分でも効果があるなんて魅力的ですね。

• 3月18日
  • みい

みい

ムクミキュア購入して履きました!浮腫みが酷いせいか履くのに一苦労でお腹に力が入ってしまったんですが…何かコツありますか?

• 3月18日
  • よっち

よっち

そればっかりは慣れかもしれないです!!最初は硬いので尚更(^^;;

• 3月18日
  • みい

みい

解答ありがとうございます!早く慣れるといいなぁ。

• 3月18日
🍓(20)

妊娠する前からもずっと愛用してるのが
メディキュットです(🌼❛ ֊ ❛„)

• みい

みい

やっぱりメディキュットですね!ありがとうございます。

• 3月18日
ちゃそ

100均の着圧ソックス
愛用中です💕

• みい

みい

100均にも着圧ソックス売ってるんですね!知らなかったです!見てみます。

• 3月18日
すん

ゾウの足みたいにむくんだときは、お風呂にゆっくり浸かって血行を良くして、寝る前に足首を回したりしました(*^_^*)
そしたら2日ぐらいで治ってました☆

• みい

みい

2日で治ったなんて羨ましいです!お風呂も足首回しも手軽に出来ていいですね。

• 3月18日
あい❤︎だぶるゆっちゃんmam

ドンキに売っている、
確か100円か200円の薄紫色の
着圧ソックス妊娠後期乱用してました(笑)
でも臨月何してても浮腫むので
着圧ソックスしたり、お風呂で
マッサージしてました!!

産んで次の日かなりスッキリして
感動しました(笑)

• みい

みい

産んだ次の日にはもう治っているのですね!その日が待ち遠しいです。

• 3月18日
marino

メディキュット❤︎妊娠前からずっと愛用してます!❤︎浮腫んでても翌朝スッキリです。

• みい

みい

やっぱりメディキュットですね!

• 3月18日
ペソ

ニーハイ方の着圧ソックスと靴下方のをを2枚重ねて履いて寝ています。日中はソックス方の上に冷えない靴下を履いています。あと、トマトジュースを飲んで、半身浴です。

• みい

みい

重ねばき!すごいですね!
    トマトジュースも効くんですね_φ(・_・

• 3月18日
  • ペソ

ペソ

カリウムが入っているので、利尿効果があるせいか、私には効きます🎵

• 3月18日
たーmama

メディキュット使ってました☆彡.。妊娠前は履いてたからなかったのですが、産後の入院中はかなかったから、めっちゃはれました💧

• みい

みい

産後すぐ良くなった方とそうじゃない方がいるんですね!入院時も持っていきたいと思います。

• 3月18日