※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
有村
子育て・グッズ

最近母乳が出にくくなり、母乳育児相談で助言を受けたいです。母乳が出にくかったけれど改善した経験のある方いますか?母乳が出なくなると心配です。

こんばんは(´∀`*)
ここ最近母乳が出にくくオッパイも垂れてきて張ることも無くなりました。そこで、産婦人科にある母乳育児相談でお金出して行った事がある方で母乳が出にくかったけど出るようになった方いらっしゃいますか??

もぉ、出なくなったらお終いですかね(´⊙ω⊙`)

コメント

コマキ

私は母乳外来行こうと思ってたけど、自分で毎日おっぱいマッサージ頑張ってたらまた出るようになりましたよ。

• 有村

有村

コメントありがとうございます(´∀`*)

おぉ!!
    お金掛けないで自分でって凄いです😊

オッパイマッサージってどんな感じでやるんですか?!

• 3月18日
  • コマキ

コマキ

今は断乳したのでしてないですけど、よく娘が生まれて産院で助産師さんがやってくれたので、それを思い出してやってました。

• 3月18日
  • 有村

有村

ありがとうございます😊
    ちょいネットとか見て試してみます!

• 3月18日
A202

私は2カ月位の時に、母乳外来行きました。乳首に白いものがつまっていて痛みがあったからです。2回行っておっぱいのケアしてもらったら母乳がたくさん

• 有村

有村

コメントありがとうございます(´∀`*)

私、痛みも白いものすら無いのですがまた復活出来るのでしょうか(´⊙ω⊙`)
    なんだか元気出てきました!!
    病院🏥に行ってみます!!
    ありがとうございました!!

• 3月18日
  • A202

A202

助産師さんの手って、本当にゴッドハンドだと思うので、きっと大丈夫!おっぱいのマッサージは気分転換にもなると思いますよ😉

• 3月18日
A202

スミマセン、途中で送ってしまいました。

外来行って、おっぱいたくさん出るようになり完母になりました。まだ大丈夫ですよ、相談してみて下さい。

• 有村

有村

ありがとうございます(´∀`*)
    なんか悩んでましたが勇気でました!!
    このまま行かず、母乳辞めようかと思ってました(´⊙ω⊙`)

• 3月18日