コメント

はじめてのママリ🔰
父親が高圧的でちょっとした事で強い口調で子どもに叱る。
母親は何も言えずにいる。
母親も子どもの明らかに萎縮して父親の顔色を伺っている感じ。
苦手とは違いますが、見ていて苦しくなる感じです💦

退会ユーザー
私は大家族です🫣
計画的ならいいけど本能的、無計画に子供作る家族本当に無理です🤷
-
ようちゃん
わかります😭😭
大家族って何人からですかね?🤔- 2月22日

退会ユーザー
夫婦別姓にこだわってる人です。
税金とかのいい所は利用したいけど、名前は別じゃないと嫌だっていうのが🤔子供も巻き込んで何だかなーって思います💦
-
ようちゃん
そんな方がいるんですか😱😱
- 2月22日

yuna
偽装離婚のような事して手当の不正受給している家族ですね🥹
とても仲良い友達でしたが、もう付き合いやめました🐾
-
ようちゃん
えええ!!!!!本当にそんな方々いるんですね、母子手当とかを不正にもらってるってことですよね😭
そういうのは、本人から聞くんですか??- 2月22日
-
yuna
本人がペラペラ喋っていました🤣隠すことなく誰にでも話していたので、お金もらえてラッキー!って感じです!
- 2月23日

はじめてのママリ🔰
新生児なのか知らないけどほやほやの赤ちゃんを連れて夫婦で参観日に来てる人達は苦手に思いました。
その夫婦は2人保育園に通わせてて、2日間の参観日、2人揃って1日目は上の子、2日目は下の子を見てて、上の子が2日目になんで見にきてくれないの?って大泣きしてたりで、、、
私とは価値観が全然違うなって思ったのでなんとなく苦手意識あります💦
-
ようちゃん
わかります😂普通そうする?みたいな価値観の人たちいますよね🤣
参観日に絶対夫婦揃ってくる人たちいますよね笑- 2月22日
-
ようちゃん
この方のは新生児に近い赤ちゃんがいたので、別に夫婦揃ってでなくても1人が赤ちゃんみればいいのにという感じです
あと私が経験したのは乳児の保育園で参観が変装してみる感じです
普段の過ごしてるところをみてほしいので、乳児さんだとお母さんだと気づいたら普段通りできないので絶対話しかけない完全変装でくるという条件で窓の外から見ますが(意外に乳児さんはきづかないものです)そういうときにも夫婦揃ってくる方が私の周りにいて、案の定気づかれたらしくそこで参観おしまいって言われてすごい嫌だったぁと聞いて、そりゃそうだろ。と思った経験があります!- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
ダメなんて言ってないです😅
園でコロナが流行ってたのに、産まれたてに見える赤ちゃんを夫婦で連れてきてたんです。
上の子がお母さんに話しかけても、お母さんは赤ちゃん抱いてて構えてなかったり...
私なら夫婦どちらも休みなら片方だけで参観日行くな〜と思うんです。
自分と価値観が合わない人が苦手だと認識した出来事だったというだけですよ。
うちは赤ちゃん居ないんで、普通に夫婦で行けるなら行きますよ〜。- 2月22日

はじめてのママリ🔰
1年くらい前に近所の人が離婚するって騒いでて
奥さん側は旦那さんの暴言や刃物向けてきたことが原因と言ってて
旦那さん側は奥さんが毎月支払いきれないくらい浪費してる
と聞きました、どちらが本当か分かりませんが、そんな話言いふらしてる時点でどうかと思うし、そしてどちらも近々再婚するみたいです笑笑
もう関わらないでおこうと思いました😂
-
ようちゃん
そういうこと平気で言う方いらっしゃいますね、反応に困りますよね😂
えぇ!!!どちらも再婚すごい笑- 2月22日

どれみ
食事のマナーがなってない家族!
レストランで食事をしていて、片手をテーブルの下にさげた状態でクチャクチャ音立てながら食事していた子供がいて、あちゃ〜😖と思ったらその子の両親も同じスタイルで食事していて、親が親なら子も子だなぁと思いました😂
苦手とはちょっと違いますかね😅
-
ようちゃん
片手で食べるって食べづらくないんですかね??
わかります、やはり親次第ですよね😱- 2月22日

はじめてのママリ🔰
子供を保育園に「ぶちこむ」という表現を使ってる夫婦がいて、冗談でもそんな表現😢って思いました💦
案の定離婚して正直やっぱりね…と思っちゃいました😰
子供がかわいそうです、、
-
ようちゃん
わかります😭😭
離婚がわかるのって苗字かわったからわかるんでしょうか??- 2月22日
ようちゃん
それは身近にいらっしゃる方ですか??