※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚した旦那の友人からの頻繁な誘いに困っています。旦那は友人との関係を大切にしているため、断るのが難しいです。誘いの頻度を減らすための対策はありますか。

この前離婚した旦那の友だちが、離婚して暇になったからか飲みや遊びの誘いをよくしてくるようになりました。

前までは私たち家族とその友だちでうちで夜ご飯を食べたり、うちからも遊びに誘ったりすることもあり、子どもとも遊んでくれるしまあいいかと思っていました。

最近毎週のように旦那を遊びに誘ってくるのでさすがに迷惑しています。

旦那は誘われたら出来るだけ行きたい人なので、断る場合は私が駄目と言っているからという理由で伝えています。かといって全部を行くなと言っている訳でもないです。
行くなと言う私が心が狭い悪者みたいになるので、誘う頻度を減らして欲しいですが何か良い対策はありますか?😢

コメント

くろねこ🐈‍⬛

私なら旦那にお前は家庭あるんだけどね😊蔑ろにしてるけど気付いたときには遅いよーとか言っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ誘いに乗っちゃう旦那も旦那ですよね😅

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

先に家族だけでのお出かけの予定を入れまくっちゃうのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼の予定は割と入れてるのですが、夜に飲みに誘われたりするんです😮‍💨

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    それはもう旦那さんに伝えて、「夜は子どものお風呂対応や寝かしつけなどで2人がかりだから」「家族との時間を大切にしたいから」という理由で断ってもらうのが理想ですね🤔
    奥さんがダメって言ってるから、なんて友人に言うなんて、ちょっと情けないなと思っちゃいます💦

• 21時間前