※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

眉間に腫れができて心配。皮膚科で診察し、ロコイド軟膏とメガレックスを処方された。蕁麻疹か不明で、ロコイド軟膏を使ってもいいか不安。水疱ができる可能性も。1年おきに同じ症状が出るのは何か不安。

皮膚科についてお詳しい方いらっしゃいますでしょうか😭
私の眉間のあたりにできた腫れについてです。

昨年も年始に同じ場所にできましたが、そのときは産後すぐで受診できず、治るのに数週間かかりました。

今回も昨夜夜中に突然できて、帯状疱疹などだったらやだなと思い皮膚科受診しましたが
まだ判定できないとのことで、ロコイド軟膏とメガレックスを処方されました。

蕁麻疹はもっと赤みが薄い気がするけど何なのかわからない。蕁麻疹ならすぐ引くと思うけど、とりあえずこのお薬を、とのことだったのですが
はっきり診断が下せない段階でロコイド軟膏塗ってもよいんでしょうか…?

ここから水疱ができたりする可能性もありますよね、様子をみておいたほうがいいでしょうか😭

そもそも、同じ場所に1年おきとか、忘れた頃にできるの、ほんと何なんだろうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

ニキビじゃないですか?

🦖👶✨

帯状疱疹なら個人差あるけど多少は痛みやビリビリすると思うし、1年おきに同じ場所にはできないと思います🤔
何かはわかりませんが、処方させた薬を使って良くならなかったら再診でいいのではないでしょうか?