コメント

みん
私も卒園式泣きました(笑)とってもいい学年で周りのママさんも子供もいい人ばかりでした。小学生になって、同じ保育園からうちの子ともう1人しかいないというほぼゼロからのスタートでしたが、立派なお姉さんになってくれてます✌🏽🩷保育園とは違い、そこまで手がかけられなくなりましたがお友達ができて毎日保育園ではできなかったようなことをして、楽しく過ごしていますよー✌🏽
みん
私も卒園式泣きました(笑)とってもいい学年で周りのママさんも子供もいい人ばかりでした。小学生になって、同じ保育園からうちの子ともう1人しかいないというほぼゼロからのスタートでしたが、立派なお姉さんになってくれてます✌🏽🩷保育園とは違い、そこまで手がかけられなくなりましたがお友達ができて毎日保育園ではできなかったようなことをして、楽しく過ごしていますよー✌🏽
「保育園」に関する質問
子どもの発達について 現在2歳5ヶ月です。言葉の理解や他の子どもとの関わりについて気になっています。 言葉は最近3語文が出るようになってきたのかな?くらいですが、言葉の理解が怪しいです。 簡単な指示は理解してい…
保育園で使用するカラー帽子のデコレーション参考にさせてくださいッッ❕ 運動会で赤白帽子の赤色を被るそうで、自由にワッペン等つけてもいいと言われましたがなかなか思い浮かばず💭 皆さんがどのようにオシャレな帽子に仕…
3歳の子が保育園から16時に帰宅してずっと寝てます💦 現在の時刻19時になろうとしてますが 起こしてもまだ寝る。と言って起きません😭 昼寝もしっかりしてるみたいで 起こしてご飯食べさせたりお風呂入れたいのですが こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
素敵なエピソードありがとうございます🥺❣️
卒園式、絶対泣きます😭
泣いてる人多かったですか?
保育園の友達は離れてしまったのに、楽しそうに過ごしてるなんて立派すぎます🥲✨
みん
ほぼ泣いてましたよ🥲私も途中途中うるうるしてましたが最後の歌にやられて、涙こぼれまくってました😭😭
最初はもちろん私も不安でいっぱいでしたが、とにかく毎日元気に送り出す!をモットーに1年間過ごしてきました😆今ではお友達と遊ぶ約束したり、こんなことあったよ!とか毎日私にマシンガントークですし、一年でも本当に色々ありましたが😭楽しく学校へ行ってくれてることに何よりホッとしています。