コメント
りい
基本生で食べるようなものは加熱してないです!
果物なんかは最初から加熱せずにあげてますよ!
トマトは酸味飛ばして食べやすくしたりも兼ねて最初は加熱してましたが、1歳くらいには加熱なしトマトも出したりしてます。
生野菜(キャベツとか人参とか)はあえて加熱せずあげる必要もないかなとまだ下の子にはあげてないです!
まま
私はsafariとかで検索かけてました!
例えば、バナナ 加熱なし いつから など笑
-
はじめてのママリ🔰
私もそれやってます!😆👏🏻最新の情報はやはりネットですかね!ありがとうございます😊
- 2月23日
退会ユーザー
私はトモニテ(旧MAMADAYS)というアプリで、前期から中期と時期が変わるたびに食材ごと確認していました😂
だいたい、離乳食中期くらいから加熱しないようです😌
-
はじめてのママリ🔰
MAMADAYS名前変わったんですね!なるほど中期からか…意外と知っていながらちゃんと見ていない媒体だったな…ありがとうございます😊
- 2月23日
ママリ
なんでそれをするのかを考えると良いですよ🫶
卵のように加熱によってアレルゲンが減るのか、食感の問題なのか
殺菌…はあまりバナナやトマトを加熱しないからお腹壊すってのは考えづらいので除外で😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに加熱する理由は本にあったですね!何でもかんでも加熱加熱!に頭がなっていたかもしれません!ありがとうございます😊
- 2月23日
ちゃむ
果物は加熱したことないです💦
トマトは10ヶ月くらいから生であげてます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!だいぶ温めてました(笑)お、じゃあやはりもうトマト生デビューかな!ありがとうございます😊
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
なるほど、そもそもですね!トマトの加熱もそろそろ卒業かな〜!確かに上げる必要無さそうなものもありますね!💡加熱の有無云々以前のものもあるんだなぁ🤔ありがとうございます!