※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

小学校で目立つのはよくないですか?お名前シールはシンプルな白がいいでしょうか?周りに影響されることや羨ましがられることがあるか気になりますか?

小学校であまり目立つのはよくないですよね…ちょっとした事なのですが、お名前シールとかこんな柄とかじゃない方がいいのでしょうか?

みんなと違うから嫌だと本人が思ったり、逆に羨ましいがられたり、とかあるんでしょうか???

シンプルに白のシールがいいのかなぁ

コメント

ゆみママ

柄物みんな使ってますよ😊
男の子も女の子も👍

• nn

nn

よかったですー😍😍

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

少しでも可愛いシールで気分が上がるように、うちは可愛い柄にしましたよー🥰💕
2年生になりましたがお名前シールや持ち物で羨ましがられたり気にする感じは今のところ全くないです😊

• nn

nn

ありがとうございます😊

• 2月22日
はじめてのママリ

それぐらいの柄なら全然いい気がします!
イラストとか描かれてるタイプはちょっと幼稚園っぽいかなと思います☺️

• nn

nn

たしかにそうですね!ありがとうございます😊

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

周りのお名前シールをいちいち見たこともないですが、うちはこんな感じで柄が入ったものを何も考えずに使ってました。
子供三人、今まで子供から苦情が来たことはありません😂

はじめてのママリ🔰

このくらい何でも大丈夫です😊
私も入学前は似たようなこと心配してました。子供っぽい柄だと恥ずかしくならないか、派手なのだと目立つのかとか。
結局ラインが1本だけのかなりシンプルなものにしました。
けど入学してみたらみんな色々だしそもそも誰も見てない気にしない🤣
子供同士もシールなんて目にも入ってません。可愛いのなら気の付く子には可愛いねと言われるかもしれませんが😊
派手だからからかわれるとか恥ずかしいとか全くないです。

• nn

nn

ありがとうございますーー❤️
    女の子だし、周りを気にしちゃうかなと思って心配しすぎました😂😂
    ありがとうございます♪

• 2月22日