※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ😺
お仕事

面接で同じ質問を何度もされたり、面接官がメモを取らなかったりして不安。採用後も問題が起こりそうだ。

面接に行って、え?うん?って思う所って採用されても何かと問題なりおこりそうだよな~😅💦💦そこが不安。何回も同じ事を聞かれたり、面接官がメモしてなかったり(最初から採用する気ないから?!)(笑)

コメント

AAA

求人情報の内容と実際の雇用契約の内容にズレがあり指摘したら「掲載してるのは自分ではないので担当者に伝えておきます」と言われたパート先…
案の定働き始めたら、指導ほぼ無し、見て覚えろ、出来ないとえ??と言われる、接客マニュアル下さいと伝えたらないと言われた翌日別の人が新しく入ったバイト君にマニュアルを渡してる現場を目撃…などなどそれ以外にも多々問題ありなブラック飲食店でした😂

最初の印象(直感)って当たるなぁ…としみじみ思いましたょ🤣

• みーにゃ😺

みーにゃ😺

コメントありがとうございます😊
    直感大事ですよね😂
    接客マニュアルくらいあるだろーって突っ込みたい飲食店😅💧

私は新規開園保育園(子供の保育園と同じ地域内です)の調理補助🍳で扶養内、短時間保育だから間に合う時間で、子供は〇〇保育園です。とか面接なら普通の会話ですが💡
    何回も同じこと聞かれたり😂短時間保育って聞いたことないわ~やら(笑)←採用担当は恐らく園長🤣

変な面接でした~🫠

• 2月22日