※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アップリカのハイローチェアを使用されている方、実際の使い心地や長期利用について意見をお聞きしたいです。

アップリカのハイローチェアを使用されている方、
寝かしつけや椅子として使えるところ、長く使用できる点に魅力を感じていますが実際に使われている方どうでしょうか?意見お聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

アップリカのハイローチェア
10ヶ月くらいまで使ってました!😊

普通に良かったです😊

ままり

もうメーカー忘れてしまいましたが
3人に電動ハイローチェア使用してました。
日中の寝かし場所には便利。
子供が動くようになると勝手に動かしている事もある。
離乳食が始まるとそこであげられて楽。
汚れても拭き取れる、洗える。
低くもできるので目線も変えられて
子供も喜んでくれました。
キャスター付きで楽に動かせる事
ワンオペお風呂の時
脱衣所でチェアに寝かせて待たせてた事もありました。
デメリットは、使わなくなったら邪魔でした😅
大きいので収納場所をとるので…

3232

産まれてすぐから使用してました🙌
新生児からしばらく寝かしつけに使用してました。
連続使用時間が2時間ほどなのでずっと寝かせてられるわけでないのが難点です。

またワンオペでお風呂に入る前に寝ていてもらうのに便利でした。ベルトもあるので安心。

離乳食が始まる5ヶ月ごろから椅子として使用してましたが…結局新しく椅子を買うことになりました。

理由は離乳食で汚れる布部分の洗濯がとても大変だからです😂洗濯できるのはありがたいのですが、いちいちパーツを外して洗濯はやってられません💦

今は物置になってます…😭

お子さんがハイローチェアを気に入れば、最初の時期にあると便利なことは確かです!!