※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

0〜2歳の部屋は2歳11ヶ月まで入れるか不安。3歳に見られた気がして勘違いかも?

遊び場で0〜2歳の部屋って書いてあったら2歳11ヶ月まで入っていいって認識で合ってますかね?

係の方がここは2歳までのお部屋ですって言いながら扉開けてくれて入った時も周りからえ?って感じで一瞬見られた気がして、、背が大きく3歳に間違われるのでそう思われただけかなと思ってたんですけどもしかして私が勘違いしてる?と不安になってしまって🥲

コメント

y♡*

合ってまーす☺️☺️
背が大きいと、年齢も大きくみられがちですよね💦

はじめてのママリ🔰

私は0ヶ月〜24ヶ月ってイメージです。
場所によって認識は変わるようだし、「概ね」って言葉がつくこともお問です。
0歳がゴロンとしてるところに2歳は怖いです…

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

近所の遊び場は0~2歳と3歳以上で分かれていてその時は2歳の端の方で遊んでたんですけどこの前初めて行った遊び場の中に0~2歳のお部屋があって入ったら小さい子もいたので危ないしすぐ出たんですけどそもそも入っちゃだめだったのかな?と思って質問しました😌

• 2月21日
初めてのママリ🔰

私も 同じ認識です☺︎

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

“まで”なら含まれると思います!

未満、以下などの表示にしてくれればもっと分かりやすいし嫌な思いしなくて済むのにと思います😩

実際は分かりませんが24ヶ月までかな?と思ってしまいました💦

はじめてのママリ🔰

私も0ヶ月〜24ヶ月のイメージです。
2歳までということは、歩いたりできない小さい子が安全に遊ぶためのスペースかなと思うので、2歳の走り回るし力も強い子がいると怖がりそうかなぁと…!

実際息子が10ヶ月ぐらいの頃、2歳までのベビースペースで遊んでた時に2歳過ぎてそうな子が走りまわっていて、はいはいしてる息子の横をすごいスピードで通ったり、ジャンプしながら近づいてきたりするのが怖かったです…

なのでうちは走り回れるようになった1歳8ヶ月ぐらいには「2歳まで」のエリアには入れないようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足読みました!
    そういうことでしたら入るのはOKだったと思います🙆‍♀️
    おっしゃる通り、周りの子の年齢とか見て危なそうなら出るという判断はした方がいいかもですが、大人しくしてたり小さい子が近くにいなければ遊んでOKのエリアっぽいですね✨
    表記分かりにくいところ多くてややこしいですよねぇ…😣

• 2月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

補足まで読んでくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️普段小さい子いたら移動してるんですけど入るのも駄目だったかなと思って焦りました🥹ちなみになんですけど0~2歳と3歳以上で分かれてる遊び場の場合はどちらで遊びますか🥲?

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その分かれ方はなかなか悩みますね…!🤔
    私だったらその遊び場に聞いてみるかもです💡
    遊べる内容的に3歳からのところでも我が子は大丈夫そう!という感じなら、「まだ3歳ではないですが、結構動き激しくて0歳の子がいるとちょっと危なくないか気になるんですが、3歳以上のエリアで遊んでも大丈夫ですか?」とか!
    逆に3歳以上のエリアが我が子にとって危なそうであれば、「大きめですが2歳◯ヶ月なのでこっちで遊んでいいですよね??」など聞き方を変えつつ…笑
    他のちっちゃい子のことは気になりつつ、それでも自分の子もしっかり遊ばせてあげたいから悩みますよねぇ😫

• 2月22日
mamama

私も3歳まで利用できる…と思っちゃいますが、違うのですかね?💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

私も3歳までで小さい子いたら気をつける認識でした💦分かりやすい表記にしてほしいですよね😭ありがとうございます🥹

• 2月22日
🦖👶✨

補足も見ました。
その感じなら2歳11ヶ月の末日までいけると認識します!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

HP見る前に行ったのでやらかしたかなと焦りました🥹ありがとうございます🙌🏻

• 2月22日