コメント
ママリ
個人的に三学年差がいいなーと思います🎵
ひろ♡ゆい
学年差は違いますが、私も今似たような状況です!
私の場合は4/9予定日で3月に産まれてくれば学年年子、4/2以降なら2学年差になります。
親の都合だけで考えてしまえば2学年差だと助かるから4/2以降に産まれてきてほしいなぁというのが正直なところです(^◇^;)
なので、まるんちゃんさんの状況なら私なら2学年差になる3月中に産まれてほしいなぁって思います(๑・̑◡・̑๑)
でも、ほんと希望なだけであって最終的にどっちで産まれてきても元気に産まれてきてくれたらそれでいいですよね♡
会えるのも楽しみですし(*´꒳`*)
お互いあと少し頑張りましょうねっ!
-
まるんちゃん
ホント似た状況ですね!!!((((;゜Д゜)))
年子だと彩り続けてあるのでそれも大変そうですよね💦💦
お腹の赤ちゃんが男の子なので4月のほうがいいのかなーとか考えることもありますが、やはり親の都合では3月が、、、、((((;゜Д゜)))
でも同じように悩んでいる方がいて、1人じゃないんだと安心しました!出産頑張りましょうね\(^^)/✨- 3月17日
バターちゃん
私の友達は4月1日産まれなのですが…ほとんど1年違う(上の学年に入った感じです)ので、頭が悪いーと自分で言っていました!笑
誕生日のせいにする友だちも友だちですが…😂😂
三学年差にすると、中、高と卒業と入学がかぶって大変のような気がします😶💦
-
まるんちゃん
小さい頃はとくに月齢差がわかりますよね!
三学年差、私も入学などいろいろ重なって出費も凄いことになりそうなのでそれが心配です((((;゜Д゜)))- 3月17日
24歳3人のママ
私は予定日が四月一日なので同じこと考えたことあります(><)本当は二日以降に産まれて四学年差がいいなぁってのが理想ですけどね( .. )ギリギリに産まれると学年で末っ子になっちゃうので(´×ω×`)て子宮口も開いていて予定日より早く産まれるよと言われてるので叶いそうもないです。笑
-
まるんちゃん
予定日近いですね(*^^*)
学年が変わる時期の出産っていろいろ考えちゃいますよね((((;゜Д゜)))
私も切迫早産で先日まで安静にしていて、この前の健診では子宮口が2センチ開いていて、柔らかいし下がってきているから早生まれになるね~って言われました!
正産期に入って運動したりするのですが、今のところ全然生まれそうにないです(笑)- 3月17日
あっきーまま
予定日いっしょで、こどもの学年差もいっしょです♪
二学年差と三学年差でだいぶ環境変わってきますよね~
でもどっちもメリットあるし
ここまでくれば赤ちゃん次第なのでそのことはフワ~っと考えてます(笑)
でもどっちかというとここまできたら三学年差がいいですかね!(笑)
-
まるんちゃん
同じ様な方がいて嬉しいです(*^^*)✨
私、考えすぎちゃう性格なのでフワァ~っと考えられるの羨ましいです♪
でもなんで三学年差なんですか??😌- 3月17日
うぱみ
4月2日以降の方が、同じ学年の子の中でも成長が早い方だと思うので、悩みが少ないかな、って思います。
3月生まれの子は、幼いときは特に同学年の子との成長の差を見せつけられて・・・でもそんな中で頑張るので、スポーツ選手に3月生まれが多いらしいです。
学費などを考えると、4月2日以降だと、就職が1年遅くなるので、1年分余計にお金がかかるのかな?と思います。
-
まるんちゃん
やはりどっちにもメリット、デメリットがありますよね(>_<)
もうこればかりはお腹の赤ちゃんに任せるしかないですね!!- 3月17日
ゆー
全く一緒の状況です笑
4月1日予定日なのですが、親的には2学年差希望します(*_*)
子供にとってはどうなんだろうと考えますが、いつ出てくるかはその子次第だからわかりませんよね(^^;
どちらにせよ無事健康に産まれてくる事を願いましょう☆
-
まるんちゃん
一緒にですね(*^^*)
やはり親としては2学年差が!ってなりますよね💦💦
ちなみに、上の子は来週2歳の誕生日で女の子です!!女の子なので3月末でもそんなに気にしなかったのですが、お腹の赤ちゃんは男の子なのでいろいろ気にしてしまって(>_<)💦💦
お互い元気な赤ちゃんを出産しましょうね!!- 3月17日
-
ゆー
上の子も下の子も性別一緒です(о´∀`о)
私の兄も3月生まれですが運動神経と要領だけは良いですよ笑
ある程度の年齢になれば早生まれでもそんなに気にすることじゃないかなって思います(*´∀`)
出産頑張りましょう☆- 3月17日
-
まるんちゃん
性別一緒なんですか?!❤
しかも私の兄も3月末生まれです(笑)なんか似てますね(^o^)
確かに言われてみれば要領もいいし運動神経もいいかも!!
学生のころは嫌だ嫌だと言っていてかわいそうだなーって思ってましたが、社会人になってからは気になりませんね♪- 3月18日
退会ユーザー
幼稚園に行くことを考えると3月、保育園に行くことを考えると4月ですかね(^^;
私は幼稚園に行かせたいんですけど、4月生まれなので、なかなか幼稚園に入れられません(。>д<)
学年差で考えると、2学年差の方が出費は被らないので、少し余裕が出てきますよね(^^)
-
まるんちゃん
幼稚園と保育所で違うんですか!?無知ですみません(>_<)
私は自分が保育所に行っていたこともあり、子供も保育所にって考えてました。
やっぱり2学年差のほうが被らない分気持ち的にも経済的にも余裕がありそうですね(^o^)- 3月18日
まるんちゃん
三学年差って出費が重なるイメージしかなくて(^_^;)笑
ちなみに、なんで三学年差がいいんですか??✨✨
ママリ
出費は大変そうですよね💦
三月末生まれだと、成長にちょっと遅れを感じるかなーっていうのと
中学生になったら、制服体操着のお下がりがいけるなーと思いました(笑)
まるんちゃん
おさがりいいですね(^o^)✨
確かに細々したものはいろいろおさがりに回せそうですね♪
でも性別が違うので制服のおさがりは無理そうです(笑)