※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん31
子育て・グッズ

少人数の縦割り保育の保育園だと 小学校に行くと 浮いてしまいますか?

少人数の縦割り保育の保育園だと 小学校に行くと 浮いてしまいますか?

コメント

nonyk*

地域環境にもよると思いますが、子供たちは大人が心配しているほどお友達作りには苦労しないですよ✨ただ、少人数保育だと団体行動に慣れていないことに苦労する子がいるみたいです💦

• まいちゃん31

まいちゃん31

団体行動が心配です😢

• 3月17日
  • nonyk*

nonyk*

上の子が年少さんまでは少人数の保育園に通っていました💡年齢関係なく関わることができ、すごくいい保育園でした。私も団体行動が心配なのもあり年中さんの途中から認可保育園に変更しました。小さいうちは少人数はオススメです。先生方も手厚いですし。可能であれば途中で保育園を変えてみるのも手だと思いますよ💡

• 3月17日
  • まいちゃん31

まいちゃん31

仕事の関係上 他の保育園にうつれず 悩んではいますが 今の保育園しかないのが現状です😢

• 3月17日
  • nonyk*

nonyk*

お仕事の関係があると難しい部分が多々ありますね💦
    性格はあるかもしれないですが、子供って結構お友達作りなど自然と上手にするものですよ♪

• 3月17日
  • まいちゃん31

まいちゃん31

心配しすぎもだめですね‥

• 3月17日
  • nonyk*

nonyk*

心配しすぎす、なるようになると考えてもいいかもしれないですね😉✨子供の柔軟性ってすごいなって私は思います😉

• 3月17日
  • まいちゃん31

まいちゃん31

あまり気にしすぎないようにします✨ ありがとうございます✨

• 3月17日
あや

最終的には自分の子供によると思います。

自分の子供が言うこと聞かなければ、『あそこの保育園だから』『だから保育園の子は』って言われるし、
普通に馴染めてれば特に何も言われないし。
『保育園だったんだ〜』程度だと思います。
幼稚園でも同じだと思います。
普通に過ごして、誰にでも優しくて、人を傷つけたり親に嘘つかない子なら、友達も出来るし、どんな保育園と幼稚園に行っても浮かないと思います。

• まいちゃん31

まいちゃん31

少人数なので 馴染めるのかなーと今から心配して 悩んででもやっぱり今の保育園しかないしと 考えてばかりです😢 貴重な意見ありがとうございます✨

• 3月17日