すぬ
葬儀費用を賄う為とかですかね🤔
私は独身の時は母の生命保険の受取人が私で私の生命保険の受取人を母にしてましたが結婚したので旦那に変えましたが💦
お義母さんが支払いをしているのであれば老後に支援してもらうつもりで先に亡くなった場合の保険的な感じですかね😂
ママリ
・ご主人が子どもの頃から加入していた保険を解約し忘れている。
・万が一ご主人が亡くなった場合に保険金が欲しい。
くらいしか思い浮かばないです😓
でも保険料もばかにならないと思うのですがね…
ご主人に聞いてもわからないんですかね💦
ママちゃん
受取人の変更はいつでもできるので、保険料は入ったときの年齢に応じて違うから早くから生命保険掛けられてたんじゃないでしょうか❓
はじめてのママリ🔰
私も両親が生命保険をかけてますが、小さい頃にかけてくれたのを引き継いでいる感じですね。
両親が死亡した場合も権利だけ相続させることができるので、その時にいるかいらないか判断してくれればいいって言われてます。
はじめてのママリ🔰
死亡が先行されてますが、余命や高度障害や失明も含まれます。
もしも失明したら子供(親)にそのお金が渡されて将来の生活に使える為です。
はじめてのママリ🔰
掛け金が安いうちに契約しておきたいとか、うちの父の場合は金融系の仕事をしていて、贔屓にしている保険屋さんに勧められて断れずだったみたいです笑
ママリ
生存給付金がもらえるタイプとかですかね?
初ママリン
預貯金の代わり、お守りがわりと保険の人に言われました。実際、かけた金額よりも少し増えているので、夫が定年退職後に解約しようと思っています。受取人は、結婚した時に私に変更してもらいました。汗
はじめてのママリ
皆さんたくさんのご意見ありがとうございます🥹❤️
コメント