※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローンをペアローンではなく、収入合算で夫名義で借りています。そ…

住宅ローンをペアローンではなく、
収入合算で夫名義で借りています。

そのため、私が癌診断等になっても
住宅ローンは全く減りません。(旦那が癌だったら100%なくなる)

同じ方、生命保険や医療保険はどのような組み合わせでつけてますか?
私が働けなくなったらカツカツになるので、ある程度つけた方が良いのかと思い、色々つけたら高額な見積もりに、、、笑
収入保証(働けなくなった時の保険)とかつけたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも収入合算、連帯債務で夫6:私4で借りていて、私が倒れても住宅ローンは全く減りません。

ローンの有無に関わらず、私が倒れるとカツカツになるので生命保険と医療保険に入ってます。
とりあえず子供が大きくなるまでは高い保証が欲しいので、10年定期の保険にしました!

自分が働けなくなる事でどのくらい影響が出るかで考えると良いかと思います。