はじめてのママリ🔰
うちも収入合算、連帯債務で夫6:私4で借りていて、私が倒れても住宅ローンは全く減りません。
ローンの有無に関わらず、私が倒れるとカツカツになるので生命保険と医療保険に入ってます。
とりあえず子供が大きくなるまでは高い保証が欲しいので、10年定期の保険にしました!
自分が働けなくなる事でどのくらい影響が出るかで考えると良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも収入合算、連帯債務で夫6:私4で借りていて、私が倒れても住宅ローンは全く減りません。
ローンの有無に関わらず、私が倒れるとカツカツになるので生命保険と医療保険に入ってます。
とりあえず子供が大きくなるまでは高い保証が欲しいので、10年定期の保険にしました!
自分が働けなくなる事でどのくらい影響が出るかで考えると良いかと思います。
「生命保険」に関する質問
生命保険に詳しい方いますか? 老後の資産形成でアクサ生命のユニットリンクを 進められています。 コストが高いなという意見なのですが あまりにも強く進められています。 どう思いますか?
正社員フルタイム、今年4月に育休から復帰しました。 12月分の給料がいつもよりも多く(万単位で)、 明細を見てみると控除の項目の所得税が逆にマイナス(要するに貰ってること)になっていました。 これはどういうことなの…
生命保険の相談でほけんの窓口へ行きました。 3大疾病の補償なんですが、 医療保険で特約でつければ良いものを わざわざ違う保険会社の商品で提案されました。 内容はほぼ同じです。 個人的にはまとめた方が良いと思い…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント