※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園から職場までの許容範囲は何分がいいですか?近いか、やりたい仕事か、どちらが優先ですか?

これから職探しします!
家から保育園まで、車で20分なのですが、みなさんだったら、保育園から職場までは車で何分が許容範囲ですか?

近いところ優先するか、少し離れるけどやりたい仕事優先するかどちらですか?

コメント

てん ☺︎

距離が離れてもやりたい仕事をしたいです!

私自身、一昨年隣の市に引っ越しましたが、好きな仕事で辞めたくなかったし、保育園も変えたくなかったので、車で2〜30分かかりますが通ってます☺️

みみ

車で30分までが許容範囲です🚗

私は車で15分が限界です💦
あまり遠いと交通状況によりかかる時間も計算出来ませんし、結構大変かと思います😖
私は基本的に近いところ優先です💡(今は車で5分ですが、仕事内容最悪でも距離が近いから続けられるなと思ってます。)
興味がないこともやってみたら楽しいかもしれないです👍

®️®️

車で10〜15分が許容範囲です🥹💦

離れてても好きなことやってたけど、それがとにかく大変で、結局辞めて近くにしたタイプです🫤💦

ママリ

みなさんコメントありがとうございました😊保育園から15分以内のところでいくつか候補があるので、面接受けてみようと思います!
ご意見参考になりました✨