![みゆ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![とり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
とり
園からは当日朝炊きあがったご飯をもたせるように言われてました。
![ちょこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちょこ
朝に炊いた方が安全ではありますが、私は、前日のご飯入れた事何度もありますよ😊
涼しい時期限定にしてますが😃
息子からは何か言われた事ないです😁
-
みゆ
確かに夏だと怖いけど涼しい時期はオッケーですかね😅
言われてないなら普通においしく食べれてるんでしょうね🤭- 2月21日
![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ
普段から冷凍ご飯をストックしてるので多く炊いて残りは翌日のご飯、お弁当に使ってます。
私の印象では炊飯器のままだと硬くなってしまうけど炊き立てご飯を素早く冷凍すれば美味しいまま保存できてます。我が家は炊き立てご飯を入れることのほうが少ないです。炊いたご飯をおにぎりにして冷凍したりもよくしてますよ!
-
みゆ
ウチも冷凍ストックあるんですがストックが増えすぎてて💦
炊飯器に入れたままだと黄色くなりますよね😖
冷凍にするのも早めがいいんですよね。
今朝炊いたものだからすでに時間経ってて💦- 2月21日
みゆ
そう指導されてるところもあるんですね!🤔
朝炊けたご飯入れるのが一番おいしいかもしれませんね😊