※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

36週1日の初産婦です。茶色のおりものが出ています。先生に相談したけど特に問題なし。おしるしというものでしょうか?同じ経験の方いますか?

今36w1dの初妊婦です。
五日ほど前から茶色のおりものが出ています。一日目に出たとき驚いて妊婦検診兼ねて受診しましたが、先生は特段何も言われませんでした。これって、おしるしっていうんですか??どなたか同じ経験された方いらっしゃいますか??

コメント

私は下の子の出産3.4日前に茶色オリモノがあり、3日後にとまって次の日に鮮血出てそこから陣痛始まりました!

• みい

みい

ありがとうございます☺♥

私もそろそろなのかもですね~でも、お腹は張りもないし、下がってきてる感じもないし、まだ36週なのでもぅ一週間くらいお腹にいてくれると、より安心かな~とゆったりとした気持ちで待ってみます🎵

• 3月17日
miiiikotatu

オリモノはどろっとした感じじゃないです??
一人目の時、どろっとしたゼリー状のオリモノに血が混ざってて、おしるしで、その3日後破水して出産しました!
おしるしも鮮血の時もちゃおりの時もあるみたいですよ!
週数ちかいですね!!
そろそろなのかも😂ドキドキですね!

• みい

みい

も、36週なのですね♥

おりものなんですが、全然ドロッとした感じでもなく…ただ、いつも出るおりものが茶色になったのが六日目になります🙍トイレも近いのでおりものシートも、めんどくさくって😨でもつけないと汚れるし…もしかして、出産まで続いたりして…(|| ゜Д゜)

• 3月18日
  • miiiikotatu

miiiikotatu

6日目、そんな出るんですね😭
    私ならもう1回病院行っちゃうかも!

• 3月18日
Sally

私も36w1dで、数日前から茶色のおりものが…
数日後に陣痛が来たという声も聞くので、かなりドキドキしています。
切迫早産で入院中で、水曜に退院してからどうなるか。
緊張しますねー!

• みい

みい

入院中なんですね😵💦でも、もう少しですね!

結局月曜日から土曜日まで茶色おりもの続いて今日からおりもの元に戻りました❗なんだったんだろう?

いづれにしても、お互い近づいてきていますね♥ゆったりした気持ちで待ちましょう✨

• 3月19日