子育て・グッズ 赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、心配です。様子を見ながら対応してもいいでしょうか。 ほぼ完ミの生後2ヶ月半の赤ちゃんです。 今日、なぜかミルクをほとんど飲みません🥲 18時時点で日付変わってから飲んだ量は170ml、母乳も嫌がります…。 泣いたりもしますが、3時間ほどぐっすり寝てご機嫌でもありました。 おしっこはしていて、色も特段濃いなどはありません。 なんでこんなに飲まないのかとても心配です😭 飲むまで様子を見ていいのでしょうか…。 最終更新:2024年2月21日 お気に入り 1 ミルク 母乳 生後2ヶ月 赤ちゃん おしっこ 完ミ まま(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 風邪を引いてたりしないですか? うちの子は喉の風邪を引いた時に飲まなくなりました😭 病院では喉が赤いと言われました。 2月21日 まま 風邪だと咳したりくしゃみしたりしますか😣? 特にそういう様子はなく…ミルクを飲まないこと以外は、少し普段よりぐずるくらいで変わりないんです💦 寝起きはニコニコ笑ったりもしています😭 2月21日 はじめてのママリ 少し咳していました! うんちはどうですか?🥺 2月21日 まま うんちは昨日の夜から出てないです💦 ただ普段からどっちかというと便秘気味で1日出ないことはよくあるのであまり珍しいことでもなく…😭 ただ昨日から実家に帰ってきてて環境は変わってます。里帰りしてたことはあるので初めての場所ではないのですが🥲 2月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
風邪だと咳したりくしゃみしたりしますか😣?
特にそういう様子はなく…ミルクを飲まないこと以外は、少し普段よりぐずるくらいで変わりないんです💦
寝起きはニコニコ笑ったりもしています😭
はじめてのママリ
少し咳していました!
うんちはどうですか?🥺
まま
うんちは昨日の夜から出てないです💦
ただ普段からどっちかというと便秘気味で1日出ないことはよくあるのであまり珍しいことでもなく…😭
ただ昨日から実家に帰ってきてて環境は変わってます。里帰りしてたことはあるので初めての場所ではないのですが🥲