お金・保険 出産でもらえる手当金など詳しい方教えてください!私は夫の扶養に入って… 出産でもらえる手当金など詳しい方教えてください! 私は夫の扶養に入っていて、夫は教員です。 出産方法は、帝王切開でした。(緊急ではない) 病院は直接支払制度でした。 生命保険の方は、診断書ももらい、手当金は受取済みです。 その他友人からは、組合の手当とかもらえないの?と聞かれたのですが、 何がもらえるとかよくわかりません。 どういう手続きがあるか教えて欲しいです! 最終更新:2024年2月21日 お気に入り 病院 生命保険 帝王切開 夫 制度 出産 扶養 まめぞう(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 医療費が月2.5万以上掛かれば返金、出産附加金、出産のお祝い金位、子どもは扶養手当と児童手当だと思います😊 2月21日 はじめてのママリ🔰 大体のものは事務の方から連絡が来るので貰い忘れとかはないと思います。 2月21日 おすすめのママリまとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
大体のものは事務の方から連絡が来るので貰い忘れとかはないと思います。