※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園ベテラン先生ばかりってどうなんでしょう?失礼な言い方ですが、古い知識しか無さそうで心配です😥

保育園ベテラン先生ばかりってどうなんでしょう?
失礼な言い方ですが、古い知識しか無さそうで心配です😥

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

保育士してます。
保育の研修などあるので新しい知識も覚えてくると思いますが、昔からやってる自信とか持ってて考え変えない人もいます。
でも安心感はありますね。

ただなぜ若い先生来ないのかな?やっぱり上から目線で厳しいこと言う人多いのかな?って思っちゃいます。

若い人だけしかいない園もベテランしかいない園も私はどちらも不安です💦
(下の子の入園予定の園は若い人しかいないみたいです…)

• ママリ🔰

ママリ🔰

保育士さんからのコメントありがとうございます。
    小さい園で、基本保育士が3、4名なんです。新しい人雇う枠がないんですかね。。

• 2月21日
⋆͛🦖⋆͛ママ

私なら避けますね😂
若い人が入って来ない何かしらの理由がありそうです!
半々くらいがいいですね☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですかぁ、、避けますか。。
    半々がいいですよね🥹

• 2月21日

働いてる側ですが
ベテランばっかの園は新人がすぐ辞めてる=キツイんだろうなあって印象です🥲(そもそも新人が入ってきてるのかは分かりませんが💦)保育に支障がなくても人間関係怖そうだなーって思っちゃいます🥲
満遍なく広い年齢の方がいる保育園の方が預ける側としても安心かなと思います😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

働いてる側の方からのコメントありがとうございます。
    新しい人が入れる枠がないのかなって感じなんですよね。。

• 2月21日