Aと遊ぶ予定で、Bも誘われたが遊びたくない。Bと距離を置きたい理由は、Bの旦那に嫌なことがあったから。Aには伝えず、二人で遊びたい。理由は言えない。
大学の友人A、Bがいます。
週末Aと遊ぶ予定です。しかし、Aから、Bも誘ったらどうかと提案されました。LINEを返していません。Bとは遊びたくないです。それをどう断るか悩んでいます。
理由がめんどくさいし、言いたくないです。
今、実はBとは距離をおきたいと思ってきます。理由は、以前、Bの旦那に嫌なことをされたからです。それに対してBはとめることもなく、謝ることもありませんでした。トラウマになり思い出したくありません。それだけでなく、Bとも距離をおきたいと思っています。AとBの旦那も知り合いではあるので、話さない方がいいと思います。Bは3月に出産予定です。
上のことをAは知りません。Bのあんまり話したくないです。
理由は言えないが、Bとは今、距離をおきたいと思っているので、週末はAと二人で遊びたいと伝えるので、不自然ではないですか?
Bや、Bの旦那の悪口みたいなことも言いたくないので、理由はふせたいんです。
- ママリ(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私なら理由が言えないなら距離置きたいとは言わず、今回は2人で遊びたいなーとだけ言います😊
ママリ
コメントありがとうございます。
なぜ二人で?と聞かれたり、今後も三人で遊びたいと言われる懸念があります💦💦💦
退会ユーザー
それならちょっと色々あって今は会いたくないって言って良いと思います🙆
ママリ
ありがとうございます。
そう伝えてみます。