ホテルでのファミリーパーティーに子供と参加します。初めてなのでアドバイスが欲しいです。混合なのでミルク持参し、手に負えない場合はタクシーで帰る予定です。
生後3カ月の子供を連れて、ホテルでの食事会があります。
主人の会社のファミリーパーティーがあり、参加します。約100人ほどのパーティーです。
着席で、家族で参加が基本なので毎年小さい子供連れて参加の家族も多いのですが、私自身は子連れでホテルでの食事は初めてなので、何か注意点やアドバイスあれば欲しいです。
ちなみに、私も主人と同じ会社で以前働いていたので参加の半分くらいは顔見知りで、同テーブルはよく仲良くしてる先輩夫婦です。(子連れ)ホテルに授乳室はありませんが、混合なのでミルク持参する予定です。手に負えない場合はホテルからタクシーで帰れる距離なので退室する予定です。
- キチノスケ
ぷにこ
3ヶ月なら私ならもうミルク持っていくくらいで、後は特に、、って感じです👶💡
息子もそのころからいろいろ連れて行ってましたが、楽しそうにいろんな人に抱っこされていました😊
まだ寒いので寒さ対策と、
タバコ吸う人はいるんですか?
いるなら、あらかじめ、席を1番離してもらったりとか、それは気を付けてました💡
退会ユーザー
前に勤めていた会社で、そういうパーティーがありました。当時私は独身で、もちろん赤ちゃんや幼児を連れた方もいて、赤ちゃんが泣いてしまったりちょっとお子さんのお喋りが止まらないということもありましたが、基本的に大人も常にザワザワしていていたので全く気になりませんでした!
ミルクを持参するのと、オムツ交換の場所さえ確認しておけばいいかと思います。
コメント