コメント
ママリ
全国どこにでもあるゆうちょ銀行にしています!
ママリ
1日50万円までならATMで下ろせてしまうので、
あまり大金を一気に下ろすことがなければ大丈夫かな?とは思います
普通に子供の通帳に貯金しています
ゆうちょです!
-
はじめてのママリ🔰
私の書き方が悪かったですね💦
子どもが18歳になったら親がその子ども名義の口座から出金ができないと言われたので18歳になるまでに下ろして親の口座にうつさないといけないなと思って💦
みなさんどうしてるんだろうと気になって質問しました💦- 2月21日
-
ママリ
理解できてます!
親が子供の口座でATMで1日50万円までならおろせる
ということを伝えたかったので、😅
窓口でも一応親が50万円までならおろせますが💦- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
子どもが18歳になってもですか?💦- 2月21日
-
ママリ
18歳になってもです😅
銀行員なので😃- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
なぜ作る時におろせなくなると言われたんですかね…- 2月21日
ママリ
子供名義の通帳はお年玉とお誕生日のお祝い金の余りなどを貯金していて学費に使う予定はなく大学入学時に子供に渡して管理させます☺️ゆうちょです。教育資金は毎月貯金していますが親名義で投資で運用してます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、児童手当を子ども名義の口座に貯金してるんですけど考えた方がいいかもしれないですね😭- 2月21日
-
ママリ
将来何に使うかで分けられるといいと思います。教育資金なら親が払うものですし、親名義の方が動かしやすいですし。
うちは子供名義の通帳分は大学入学したら免許取得費やPC代、バイトを始めるまでの携帯代等の生活費に充ててもらうつもりです。18歳からは学費は出しますが生活面は自立して貰いたいので☺️- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私は教育資金を、と思って貯金していたので考えてみたいと思います😭!
ありがとうございました✨- 2月21日
はじめてのママリ🔰
お子さん名義ですか?
ママリ
息子名義です!
ママリ
ちなみに、我が家も教育資金は親名義で貯めていて、息子名義の通帳にはお年玉やお祝いなどを入れてます。
(下の方への返信等、読みました!)
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私もそうしようかなと思います☺️
ありがとうございました!