※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親のコミュニケーション能力が子どもに影響するか、本人の気質が関係あるかどうかについて教えてください。

子どものコミュニケーション能力ですが、親が能力高いと子どもも高くなりますか?
それとも本人の気質によるものであまり
関係ないでしょうか?

コメント

ママリ

聞いた事あるのは親の能力というより、両親との関わり方次第って感じらしいです‎🤔
子供が両親とどのくらいの関わりがあるかで左右されるらしいですが、本当かは分からないですよね😅💦

ぶどう

難しいですね。
でも…親の能力高いと子どもも高くなる子が多いと思います。

• ぶどう

ぶどう

追記です。私はコミニケーション能力低い方と自覚あるので、気にしてます💦

• 2月21日
きき

うちはよく褒められるぐらいコミュニケーション能力高いです😳
保育園、小学校、習い事もすぐに慣れて困ったことありません。
私は友達は少ないですが実家が飲食店しておりよく連れて行ってるので大人にも萎縮せず挨拶して話しかけて可愛がられたからかなと思うので環境かなと。
息子も長女を見て育ってるから同じような明るいタイプになりました😆

ちずちず

我が子 上の子が女 真ん中が男ですが 上の子は 誰にでも挨拶する子ですが 真ん中の男の子は 恥ずかしがり屋で 散歩中 人が来たら挨拶するよーと話しながら 挨拶さそうとしても 私に隠れて小さい声で言う程度です😩

性格かなーと 思います…!これから 変わりますかね!!?