※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリンリン
お仕事

お母様、作り置きや買い物は土日に行かれますか?土日は家族サービスで疲れたり、行けないこともあるかもしれません。専業主婦の私も参考にさせていただきたいです。

働いてみえるお母様、毎日お疲れです!
質問させてください!作り置きや買い物はいつ行かれてみえますか?
土日に行かれる方は、いつ作り置き等されていますか?
土日だと家族サービスで疲れたり、中々行けない等あったりしないかな?と勝手に思ってしまいました💦
私は専業主婦ですが、近く働きに行く予定で参考にさせていただけたらと思っています。宜しくお願い致します。

コメント

フル在宅のため毎日、昼休みにランチがてら近所スーパーへ買いに行ってます!

• リンリンリン

リンリンリン

ありがとうございます😊

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

土曜日にだいたい1週間分買い物します。作り置きはほとんどせずに、30分程度で作れる手抜き料理が多いです。
出来るときには次の日食べるスープやお味噌汁などは作ったりします。
あとは足りなくなったものを水曜日あたりに買い足す感じです。

• リンリンリン

リンリンリン

ありがとうございます😊
    帰宅時間は何時位になりますか?
    帰宅後はバタバタですか?💦
    30分で作れるのは凄いです(*^^*)

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰宅は早くて19時です。朝にできる範囲で下準備もします。

• 2月22日
  • リンリンリン

リンリンリン

19時迄なんですね💦大変ですね💦
    朝に下準備していくとだいぶ違いますよね😭

• 2月22日
ふふ

フルタイム正社員共働き、
子は8:30~18:30保育園です。

子が小さいので参考にならないかもしれませんが、気が向いたら気が向いたときに買い物や作り置きしてます。性格の問題ですが、プライベートのことを、こうあるべき!と決めるとかえって疲れます。主人も家事炊事育児が同レベルで出来るので、気が向いたときにってスタイルです。平日は、片方がお迎えいって、片方が買い物して帰宅とかもありますね。

• リンリンリン

リンリンリン

ありがとうございます😊
    毎日お疲れ様です!
    旦那様、凄いですね!家とは真逆です💦
    お子様、まだ小さいですが就寝時間は何時になりますか?
    確かに、こうあるべきは疲れますね💦まさしく私の事です💦やらなきゃ、誰もやってくれないのもあるのですが💦

• 2月21日
  • ふふ

ふふ

布団の部屋に行ってもなかなか寝なくて、今22:14ですが寝てないです😇

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

平日は時間と体力の余裕がなく、買い物と作り置きは土日で、平日は簡単な物だけ作っています。

土日は、朝食を作って置いておいて、スーパーの開店時間の7時に合わせて1人で買い物に行きます。
午前中は公園等で子どもを遊ばせたりお出かけして、昼食後のお昼寝中に作り置きを調理しています。

平日の帰宅後は、肉や魚を焼く、汁物を作るくらいです。
夕食後の洗濯機を回している間に、翌日のサラダや煮浸し等の簡単な物を作る日もあります。

• リンリンリン

リンリンリン

ありがとうございます😊
    朝、7時から開店しているお店あるんですね💦凄い頑張ってみえますね😭
    やはりすき間時間に少しでもいいので作っておくといいですよね😭

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもを連れて休日の日中に行くより、朝からでも1人で行ったほうがずっとラクなので、今のスタイルに落ち着きました(笑)
    遊ぶ時間も長く確保できますし。

私も、作り置きを張り切りすぎてしんどくなってしまいましたし、でも全くないと平日が乗り切れないので、1日には
    1〜2品で大量に作って冷凍…等、手抜きするようになりました😅

• 2月22日
  • リンリンリン

リンリンリン

毎日お疲れ様です!
    分かります!私も久しぶりに子供連れて行ったら、めちゃくちゃ疲れました(笑)
    そうなんですよね💦ないと乗り切れないですよね😭頑張ってしまうけど毎日だからしんどくなりますよね😭
    好き嫌いはありませんか?我が家はありすぎてめんどくさいです💦

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好き嫌いは多いほうではないと思いますが、あります。
    葉物野菜は全然食べてくれません😭
    常備菜の定番のほうれん草のお浸しも、子どもが食べてくれないので、もうずっと作っていないです😅

子どもが食べてくれて、簡単に作れるとか日持ちするとか、条件に合う料理のレパートリーが少なくて困ってます💦

• 2月26日