コメント
退会ユーザー
フル在宅のため毎日、昼休みにランチがてら近所スーパーへ買いに行ってます!
はじめてのママリ🔰
土曜日にだいたい1週間分買い物します。作り置きはほとんどせずに、30分程度で作れる手抜き料理が多いです。
出来るときには次の日食べるスープやお味噌汁などは作ったりします。
あとは足りなくなったものを水曜日あたりに買い足す感じです。
-
リンリンリン
ありがとうございます😊
帰宅時間は何時位になりますか?
帰宅後はバタバタですか?💦
30分で作れるのは凄いです(*^^*)- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
帰宅は早くて19時です。朝にできる範囲で下準備もします。
- 2月22日
-
リンリンリン
19時迄なんですね💦大変ですね💦
朝に下準備していくとだいぶ違いますよね😭- 2月22日
ふふ
フルタイム正社員共働き、
子は8:30~18:30保育園です。
子が小さいので参考にならないかもしれませんが、気が向いたら気が向いたときに買い物や作り置きしてます。性格の問題ですが、プライベートのことを、こうあるべき!と決めるとかえって疲れます。主人も家事炊事育児が同レベルで出来るので、気が向いたときにってスタイルです。平日は、片方がお迎えいって、片方が買い物して帰宅とかもありますね。
-
リンリンリン
ありがとうございます😊
毎日お疲れ様です!
旦那様、凄いですね!家とは真逆です💦
お子様、まだ小さいですが就寝時間は何時になりますか?
確かに、こうあるべきは疲れますね💦まさしく私の事です💦やらなきゃ、誰もやってくれないのもあるのですが💦- 2月21日
-
ふふ
布団の部屋に行ってもなかなか寝なくて、今22:14ですが寝てないです😇
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
平日は時間と体力の余裕がなく、買い物と作り置きは土日で、平日は簡単な物だけ作っています。
土日は、朝食を作って置いておいて、スーパーの開店時間の7時に合わせて1人で買い物に行きます。
午前中は公園等で子どもを遊ばせたりお出かけして、昼食後のお昼寝中に作り置きを調理しています。
平日の帰宅後は、肉や魚を焼く、汁物を作るくらいです。
夕食後の洗濯機を回している間に、翌日のサラダや煮浸し等の簡単な物を作る日もあります。
-
リンリンリン
ありがとうございます😊
朝、7時から開店しているお店あるんですね💦凄い頑張ってみえますね😭
やはりすき間時間に少しでもいいので作っておくといいですよね😭- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
子どもを連れて休日の日中に行くより、朝からでも1人で行ったほうがずっとラクなので、今のスタイルに落ち着きました(笑)
遊ぶ時間も長く確保できますし。
私も、作り置きを張り切りすぎてしんどくなってしまいましたし、でも全くないと平日が乗り切れないので、1日には
1〜2品で大量に作って冷凍…等、手抜きするようになりました😅- 2月22日
-
リンリンリン
毎日お疲れ様です!
分かります!私も久しぶりに子供連れて行ったら、めちゃくちゃ疲れました(笑)
そうなんですよね💦ないと乗り切れないですよね😭頑張ってしまうけど毎日だからしんどくなりますよね😭
好き嫌いはありませんか?我が家はありすぎてめんどくさいです💦- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
好き嫌いは多いほうではないと思いますが、あります。
葉物野菜は全然食べてくれません😭
常備菜の定番のほうれん草のお浸しも、子どもが食べてくれないので、もうずっと作っていないです😅
子どもが食べてくれて、簡単に作れるとか日持ちするとか、条件に合う料理のレパートリーが少なくて困ってます💦- 2月26日
リンリンリン
ありがとうございます😊