コメント

ひなあられ
アレルギーが出た時に、何で出たか分からないですからね…
単品の方が安心かと思います。

マシュマロココア
わたしは気にせずあげてますよ☺️
逆にそれで大丈夫だったら単品でも大丈夫か!と思ってるので!
-
ままり
ありがとうございます!
BF、結構種類入ってて手軽でいいですよね😊- 3月17日
-
マシュマロココア
スーパーで買って調理できないようなものとかはBFを使ってます😍
- 3月17日

宮田くん
わたしも気にせずあげてました!w
お肉やお魚はアレルギー怖いけど野菜でアレルギーはあまりないと思うのであげてます!ベビーフードのお野菜意外とたくさん種類入ってて単品であげて大丈夫か試すの大変じゃないですか😂
-
ままり
鶏肉まだあげたことないんですけど、鶏肉とさやいんげん?がまだなのであげるのどうしようかなと思ってました😵
結構種類入ってていいですよね✨1個1個あげてたらいつ食べれるんだろうって感じです😂- 3月17日

退会ユーザー
食べたことない食材がふたつだともしその時アレルギー出てしまったらどっちがアレルギーなのか分からないのでなるべくなら…というか絶対食べたことないのが1つだけならいいと思いますよ。私はそうしてます✋🎶
結構面倒くさいし大変ですよね💦💦
いちいち一つ一つ単品で与えてたら本当に大変ですよ。
-
ままり
アレルギーどっちででたか分からなくなりますもんね😣
2種類食べたことないのがあったら1個は単品であげてからの方が安心ですかね💦- 3月17日
-
退会ユーザー
そんなに出ないとは思いますがもし、出た時のことを考えるとその方が安心だと思います。みんなどんなやり方をされてるのかは分かりませんが…自分が楽なように、安全に与えればいいと思いますよ(*´∀`)💓💡
- 3月17日

れよ
7ヶ月からの、結構な確率で鶏肉が入ってますよね💦
ひとつ入ってなくて、野菜もキャベツ以外食べてたのがあって、7ヶ月直前でしたが旅行の練習で食べてみました😊
添加物とかも初めてのはずなので、本当は全部食べたことあるのが良かったなとは思います…
-
れよ
栄養マルシェ しらすの雑炊
というものです😋- 3月17日
-
ままり
そうなんですよね💦
結構いろんな野菜も入ってるから食べたことないのが2種類くらいあって😵- 3月17日
-
れよ
上記は米、しらす、にんじん、キャベツ、玉ねぎだけですよ🎶
- 3月17日
-
ままり
そうなんですね🙌
試してみます😊- 3月17日
ままり
結構いろんなお野菜入ってて、単品であげていくとなるといつあげれるんだろうと思ってしまいました😣
その方があんしんですかね💦