※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
お金・保険

育児休業中に入金があった場合、それは育児休業給付金ですか?通知がないため不明です。

育児休業を取得されている方にお聞きします。昨年10月28日に出産し、12月24日から育児休業に入りました。そして、今年の3月13日に「シヨクギヨウアンテイキ(ここで途切れてます」から入金があったのですが、これが育児休業給付金なのでしょうか?特に通知も来てないので良くわかりません(´;ω;`)

コメント

はなめがね

それが育休手当です(^o^)
職業安定所=ハローワークです。
そこから育休手当が支給されてますよ!

• まあ

まあ

コメントありがとうございます!ハローワークから支給されるんですね(°_°)知らなかったです!

• 3月17日
ふえきのり

育休中です☆
育児給付金は私も同じ所から入っていますよ(*´∀`)
なので育児給付金であってると思います!
育休は職安から振込まれるのを知って私も最初は驚きました(゚⊿゚)!!

• まあ

まあ

コメントありがとうございます!育児休業給付金で合ってるみたいで安心しました(´;ω;`)ハローワークから支給されるの今知りました笑 びっくりです(°_°)

• 3月17日

私はシヨクギヨウアンテイキヨで切れてました😂

ちなみに、私は3月2日に振込があって、昨日支給決定通知書が届きましたよ( ´ ▽ ` )ノ

• まあ

まあ

コメントありがとうございます!名義の途切れるところもそれぞれなのでしょうか笑 通知が届くのは振り込まれてから2週間ほどかかるものなのですね(*^^*)安心しました!!

• 3月17日

退会ユーザー

会社経由で届いたので、会社の担当者の仕事の早さ次第だと思います😂
    次回の申請書と一緒に送られて来ましたよー!

• 3月17日
  • まあ

まあ

そうなんですね!申請は初回からご自身でされているのですか?🤔

• 3月18日