※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
その他の疑問

クレジットカードなんですが、私のカードを旦那に貸して使うことはでき…

無知ですみません…御存知の方教えて下さい!
クレジットカードなんですが、私のカードを旦那に貸して使うことはできるのでしょうか?
最近はサインレスも増えてきてますが、署名が必要な時はどうするんだろうと…そもそも使えないのか。
でも、親のカードで子供が買い物するシチュエーションをTVとかでみたことある気がするし…
今度車検があり、10万以上かかるので、せっかくだったらポイント付くカードで支払って欲しいな〜と思いまして😅

コメント

ケーキ大好き

うちの親はパソコン買うときに母親のカードを父親が持って行って買ってましたよ💦
サインは母親の名前書いてました!

• まぁ

まぁ

ありがとうございます!
    どうやら、本当はNGみたいですね…😢 勉強になりました!

• 3月17日

使っちゃダメですよ。
使うことができたって人はただ店員さんのチェックが甘かったってだけだとおもいます。
主さん名義のカードを旦那様が使用したい場合は家族カードを作る必要があります

車検なら、主さんが一緒にいって主さんが支払いをすればカード使えますよ!

• まぁ

まぁ

ありがとうございます!私の帰省中に車検行くみたいで😅 勉強になりました!

• 3月17日
やーこん

うちの旦那も私名義(旧姓)のクレカ使ってますよー!
筆記体なんて読める人読めない人いるし。
と言われました