子育て・グッズ 静岡市第2子無償化のタイミングで保育園、こども園に行かせているお子さ… 静岡市 第2子無償化のタイミングで保育園、こども園に行かせているお子さんがいる方、教えてください。 今、2020年生まれで満2歳クラスです。 無償化って保育料だけですか?給食費も込ですか? 令和5年度4月から通っているのですが、記帳しても保育料引き落としの記載がなくて💦 最終更新:2024年2月21日 お気に入り 保育園 2歳 保育料 給食 こども園 静岡市 すみっコぐらし コメント はじめてのママリ🔰 保育料のみです🙆♀️保育料の中に給食費が含まれています。 なので我が家は延長保育なし、園でかかる保育料以外の物は無しなのでいつも引き落としのなしです。 2月21日 すみっコぐらし そうなんですね❗️ ありがとうございます😊 スッキリしました✨ 2月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみっコぐらし
そうなんですね❗️
ありがとうございます😊
スッキリしました✨