※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

眼の症状があり感染リスクが心配。受診難しく、出勤・登園しても大丈夫か悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

出勤と登園してもいいのかな?とモヤモヤ。

昨朝~のどの痛み
昨夜~38℃(頭痛/腰痛/筋肉痛あり)
現在、片眼に目やにと充血

眼の症状は先に子どもに出ており、受診(検査なし)で感染リスク低いと言われて登園もしています。
私自身は発熱さえなければ出勤可能なのですが、眼の症状が私に出たことで感染リスクあるんじゃない?と疑っています。

年休も残り少ないシングルなので出勤前の受診も難しく、最寄りの夜間救急では眼科検査してない。
登園、出勤して指摘されたら…が穏便でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日眼科行きました。
今アデノウイルスがとても流行ってるそうで検査しました。
陽性の場合出勤も難しくなり、接触感染みたいです。
早めに病院行かれた方が他の子に移らず安心な気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな夜分の投稿にコメントありがとうございます。
    流行ってるけど…と前置きされましたが、子どもは充血だけだから検査対象じゃないと言われて💦
    集団感染させるわけにもいかないし、検査してもらえないか相談してみます。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今回は陰性でしたが、2ヶ月前に家族でアデノかかりました。死ぬかと思うくらいしんどかったです💦
    充血だけだと子供はできないんですね💦
    うちの場合子供達は高熱だったのでそれはしんどいですね💦
    相談してみるのがいいと思います!

• 2月21日
ままり

先週息子がアデノになりました🥲
目の症状から始まったので気をつけて過ごし家族には感染しませんでしたが、喉の痛みや頭痛 体の痛みは全てアデノの症状にあてはまります💦目の症状もほぼ息子さんからの感染だと思います😭

アデノってかなりしんどいので…(うちの息子は40度近くの熱が5日間続きました💔)息子さんが目の症状だけだといいのですが、今後熱が出たりしないかも不安なので息子さんへの感染対策の意味も込めて、明日の朝 一応受診してから登園や仕事の方がいいかなぁと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな夜分の投稿にコメントありがとうございます。
    息子さんアデノなったんですね💦リスク低いと言われて油断してました…
    後から熱が出ることもあるのですね、今後しっかり確認したいと思います!
    遅刻の連絡とても億劫ですが受診しようと思います。

• 2月21日