コメント
ychan
普通に時間としては遅いになるかもしれませんが、生活リズム的によくてお子さんもスムーズに寝れるならいいとおもいます😊
保育園幼稚園行き始めたらまた変わると思いますし、そのときそのときで合わせていったらいいのかな〜とおもいます🫧
ままり
睡眠という意味ではしっかり寝られてますしいいと思います☺️
ただ保育園や幼稚園に行くようになると必然的に朝早く起きないといけないので、その時は早寝早起きにならざるを得ないと思います。
ちなみにうちの子は元々20時くらいに寝てましたが、2才すぎくらいから体力ついてきて、お昼寝すると22時まで寝てくれなくなりました😅
-
ままり
食事は18:30ごろです。
夫を待っていると間に合わないので、私も子どもが先に済ませてます。
その後お風呂に入れて寝かしつけをし、寝た後に寝室から出て行っています。- 2月22日
ママリ
遅いですね🥺
朝も遅いので、朝も夜も2時間くらいタイムスケジュール早められるといいですね!
はじめてのママリ🔰
うちもずっと21〜22時寝でしたが、だんだん昼寝の時間とかが変わってきて最近ようやく20〜21時寝になってきました!
成長するにつれて変わっていくと思うのでちゃんと寝れていて生活リズムがちょうどいいのであれば無理に変えなくてもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご飯は一緒に食べてます!
自分で手づかみで食べたりできるようになってから一緒に食べるようになりました😊
大体ですが
18時台に一緒に夕飯
19時台に一緒にお風呂
20時台に布団に入って寝るのを待つって感じです!
うちは子供が寝た後に残った家事とかをやりますが、お子さんが離れると泣いてしまったりでそれまでに全てを終わらせないとだと20時台に寝かせるのは難しいかもです🥺- 2月22日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
寝る時間も起きる時間も遅いなと思います。
起きる時間を早めると、自然と寝る時間も早まっていくと思います。
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。
よく世間では20時前後に寝かせるとありますがどうやって寝かせてるんですか?
親の食事は子供寝かせてからでしょうか?
うちの子は一緒にゴロゴロしてたら勝手に寝てくれますが、逆に言うと親が起きて動いてると寝てくれないです。部屋に1人ぼっちにしたら泣き叫ぶし。
だから必然的にこのような生活リズムになってしまってます。
ychan
うちは20時半〜21時就寝ですが、親の食事は19時頃です𓂑 𓌈
寝室で夫婦どちらかが寝かせて寝たら出ていきます!
たまに起きたときは泣き叫んでますがまた寝かしつけてます😊
ただご家庭での生活リズムもあるので睡眠時間も取れてるし無理して変えなくてもいいんじゃないでしょうか?🤔