※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが鶏ミンチの離乳食でおぇっとしたり咳込んだりする。食感がパサつくようで、まだ早いかもしれない。

現在7ヶ月、離乳食2回食です。
今週から鶏ミンチをあげてみているのですが、おぇっとしてしまったり咳込んだりします…
作るときはダマにならないようにつくって、とろみもつけているんですが、まだはやかったのでしょうか…
自分で食べてみたところ、たしかによく噛まないと口に残る感じ、パサつき?があるかもなぁとは思いました…

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もあまり好きじゃないようでおえってしてました😂
挽肉系って少しパサつきますよね💦
少しお休みしてしばらくしてからあげると食べてくれたりするかもしれないです!

• こあら

こあら

ささみもぱさついて苦手そうでした💦
    またいつか挑戦します😂
    ありがとうございます😊

• 2月21日
たろちゃんママ

鶏ひき肉うちもまさにそうなりました😂
なのでサイズもペーストではないけどなるべく細かくして、肉じゃが風とかホワイトソースやコンソメで味つけてとろみつけて、と試行錯誤してます🥹あげ初めて1,2週間でやっと慣れてくれましたが、まだ量が多いとおえってなったり嫌な顔します😣💦

• こあら

こあら

そうなんですね😂
    ひき肉は手間がかからないと思っていたのですが、そうではないようですね🥲
    もう少ししてまたトライしてみます🙇🏻‍♀️

• 2月21日