※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘が怪我しても、園からの報告がないことに不信感を持っています。他の園でも同様の対応なのか知りたいと相談しています。

年長であっても怪我の報告は園からありますよね?

娘が年長ですが、お迎えの時に手に絆創膏を貼ってタイツは両膝ともボッロボロで帰ってきました。
あまりにもボロボロなので先生がいる前で「え!?何したらそんなボロボロなん!?転けたん?」と聞きましたが、「セロハンテープの切るとこに引っかかったー」って言ってて、???がいっぱいでしたが先生は微笑むのみで何も報告なかったです。
手の絆創膏も娘いわくセロハンテープで切ったそうです。
絆創膏は先生が貼ってくれたそうです。

前々から怪我の報告がなかったので不信感はあったのですが、年長ぐらいで何でそうなったのか本人が話せるくらいだとどの園も怪我してもそんなに説明ないものでしょうか?
こうゆうのがあるので下の子は別の園に入れることにしましたが、一般的な話を聞きたいです。

コメント

まめ

怪我の報告はどんなに小さくても必ずしてくれます。心配ですね💦見ていなくてわからなくても、絆創膏貼っているならその旨正直に話してほしいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。
    絆創膏貼ってくれてるって事は怪我に気付いてる訳ですし😓

• 2月20日
夏泉

年中のお話で申し訳ないのですが、怪我すれば報告あります😖
ただ、先生に寄るのかな〜と思う所で年少の子はあったりなかったりですね💦

先生が気づいたら報告ある感じです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、今は産休でおられませんが年中の先生は今よりかは報告してくれてました💦(それでも何度か報告なしはありましたが)
    先生による部分はありますよね😖

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園だったら絶対に報告があって謝られるレベルです💦
親から見たら全然分からない怪我(ぶつけただけ)とかでも先生が見ているときだったら年長さんになっても必ず教えてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、そうなんですね😓
    今の園は年中から転園してきて、前の園では朝預ける時に怪我の有無の確認があったほど徹底してたので、度重なる怪我報告無しが気になってました💦
    普通ではないですよね😭

• 2月20日
しま

膝やすねにできてるアザは、報告ないことがあります。
というか、家でできた可能性もあるので私も把握してないですし😂

下の子がやんちゃなので、よくぶつけて先生が報告してくれます。
お迎え時にわざわざ担任の先生がきて「すみません!」と説明してくれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もどちらかと言うと気付かない事が多い方なのですが、明らかにタイツがボロボロで🤣🤣処分せざるおえないレボルのボロボロ加減で😅
    ガサツな私でさえ、突っ込みざるおえない破れ方だったのに園から何も報告はなく😇💦
    謝らなくてもいいから何があったか教えて欲しいんですが、何にもなくで、、
    やはり一般的には何かしらの報告ありますよね😅

• 2月21日
ぽてぃ🔰

保育士です!年長の担任してた時は帰る前に「今日保育園で怪我した人言いに来て〜!」と子どもに自己申告して貰って保護者に伝えてました!
服がボロボロに破れてるレベルなら報告がないのは明らかにおかしいですね💦